Политический аналитик, марксист и активист украинского левого объединения «Боротьба» Алексей Блюминов посетил 14 октября киевскую акцию своих идеологических антиподов, после чего оставил на своей странице в соцсети Facebook серию заметок о полученных впечатлениях. Одна из записей эксперта посвящена случайной встрече на националистическом шабаше с экс-нардепом и одним из отцов-основателей Народного руха Иваном Зайцем.

Вид знатного национал-демократа Зайца произвёл на политолога крайне гнетущее впечатление. Которое может и было бы не столь удручающим, не будь рядом с Зайцем контрастный фон из лощёных мордоворотов последнего поколения украинских националистов.

«Видел вчера на Марше УПА депутата Зайца. Того самого, которого Плющ призывал «не стрибати по залу» (не прыгать по залу – рус.) Иван Александрович сильно постаревший, полысевший на затылке, но все такой же маленький и сухонький, как и 15 лет назад, когда я видел его рядом с покойным Черноволом в актовом зале луганской станции «Скорой помощи». Одет Заяц был в какое-то бедненькое кургузое пальтишко, на нем какие-то нескладные брюки, вид какой-то пожеванный, я бы даже сказал, полинялый. Совсем не то что откормленные лощеные свободовские мордовороты с депутатскими значками в дорогих костюмах, с дорогими часами и мобильниками и на дорогих джипах», - с лёгкой грустью отметил политолог.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ