Итак, почему народный депутат, преподаватель вуза, человек публичный и авторитетный, пусть и в некоторых кругах, может призывать к прямому насилию и убийствам, а я нет? Однако начнем с начала. 14 октября во Львове, во время празднования образования УПА, народный депутат от «Свободы» Юрий Михальчишин достаточно громко, подражая своему кумиру Адольфу Гитлеру, выкрикивал тезисы об убийствах и насилии над теми, кто не разделяет его идеологию. Прежде всего должны быть уничтожены антифашисты, кричал Михальчишин.

Каждый может убедиться в этом просмотрев видео. Слышали бы его все те, кто в годы Великой Отечественной отдал свою жизнь в борьбе с фашистской философией нацизма. Среди них были не только русские, как он возможно думает, но и французы, бельгийцы, сербы, хорваты... десятки миллионов тех, кто не дожил до дикого митинга подонка Михальчишина.

Если присмотреться, то видно, что Михальчишин стоит в кругу молодых людей, недавних подростков. А ведь именно этот слой населения наиболее уязвим перед различными идеологиями, которые стремятся найти новых «адептов» среди молодежи. И яд порочной идеологии, которую пропагандировал Гитлер, уже вышел в свет. Давая постоянные публичные лекции, нардеп от «Свободы» внедряет в еще недоформированный молодой мозг, впитывающий яд как губка, ложное представление о патриотизме. И последствия этого мы еще почувствуем через некоторое время... А тезис, который также звучал во время шабаша, «УПА стреляли, а не голосовали», может стать действительно актуальным.

Очевидное прямое нарушение закона. Призыв к убийствам не может остаться безнаказанным и власть должна посадить Юрия как можно быстрее, пока не появились желающие наказать его вместо нее самостоятельно. Видимость отсутствия сопротивления сторонников власти, или просто тех, кто не разделяет агрессивные теории украинских наци, не должны вводить в заблуждение националистов. Оппозиционный электорат всегда более агрессивный, чем властный, но это не значит, что его нет. Он есть, и в случае необходимости мобилизуется очень быстро и будет его на много больше, чем у «друзей Михальчишина», тем более, что ряды националистов не растут, а наоборот уменьшаются. Об этом свидетельствуют как данные соцопросов, так и примеры «работы» свободовцев .

Например, вчера в Черовонограде Львовской области человек сжёг себя в знак протеста против действий «Свободы», а ведь это Западная Украина, она же вотчина национализма. Второй пример - это то, что люди открыто обвинили Михальчишина в предательстве, в момент когда он препятствовал львовянам участвовать в мероприятии.

Кто же такой этот человек? А обычный КПССовский мажор! В его биографии указано, что он внук Григория Павловича Матвейка, который руководил Львовским областным управлением сельского хозяйства, а при первом секретаре Львовского обкома КПСС В. Ф. Добрике возглавлял сельскохозяйственный отдел этого обкома. То есть, Михальчишин - стандартный советский ребенок, который ни в чем не знала отказа... Что ж, воспитание дает о себе знать, и поэтому очень похоже, что Юрий нынче просто снова удобно устроился, чтобы продолжать и далее свою жизнь со всеми «удобствами».

А может Михальчишин мнит себя реинкарнацией самого Бандеры? Если дело и вправду обстоит именно так, то как бы он не закончил жизнь как закончил её гитлеровский прихвостень. Есть у нас патриоты и поболее, и не только украиноязычные. Миллионы молодых украинцев готовы отдать жизнь за родину, разговаривая при этом на русском. А что было бы с Украиной, если бы свершилась мечта Михальчишина, Фарион и им подобных, и все русскоязычные, не желающие по принуждению говорить на украинском языке, взяли, да и оставили бы наше государство? Остановились бы шахты, предприятия больницы... это между прочим миллионов 20 населения… Эти идиоты понимают, что это означает смерть для Украины?

Поэтому, пусть лучше они сдохнут, чем наша нэнька Украина!

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ