Пожары в мечетях Крыма, которые произошли за последние дни – являются ни чем иным, как попыткой подрыва согласия и мира в Крыму. Силы, настроенные на эскалацию конфликта в автономии, после нескольких неудачных попыток скомпрометировать русские организации Крыма (Симферопольскую районную организацию партии «Русское Единство», Русской общины Крыма, казачьего братства «Единство») перешли в открытое нагнетание ситуации.

Справедливые слова имама Сакского района: «кто-то хочет вскипятить котел, спровоцировать межнациональную рознь» - имеют прямое отношение к заявлениям и поступкам главы секретариата нелегального меджлиса Заира Смедляева. Неоднократно этот человек своими провокационными и зачастую огульными заявлениями возмущал информационное поле Крыма. Так в выпуске газеты «ВЕСТИ» от 15 октября 2013 года этот человек связывает траурный митинг-реквием и сожжение красно-черного флага бандитов ОУН-УПА, проведенный 14 октября в Симферополе Русским Единством, Русской Общиной и казачьим братством «Единство», ни больше, ни меньше - с пожарами в мечетях Крыма. «Это не случайные совпадения» - утверждает этот человек.

Достаточно прозрачный, но беспочвенный намек. Не менее «аргументировано» тогда может звучать и другая версия: а не является ли поджег святых для мусульман Крыма мест – мечетей в Саках и Красногвардейском районе – провокационной попыткой некоторых самозваных личностей вернуть популярность среди крымскотатарского населения Крыма…

Стоит расставить все на свои места. Русское Единство, Русская Община Крыма и казачье братство «Единство» действовали, действуют и будут действовать открыто и в жестких рамках правового поля, всегда подчеркивая, что Закон - один для всех национальностей и народов Крыма.

Русские организации Крыма: Симферопольское районное отделение партии «Русское единство», Русской общины Крыма и казачьего братства «Единство», обращаемся ко всем мусульманам Крыма.

У нас одна Родина – Крым. У нас одна судьба – жить в мире. У нас одна цель – счастливая и мирная жизнь наших детей!

С негодованием узнали о пожарах в мечетях города Саки и села Ровное. Мы сочувствуем и готовы оказать посильную помощь в поиске виновных.

Призываем все крымское общество выразить возмущение по поводу попыток отдельных политиканов от меджлиса воспользоваться трагическими событиями для натравливания мусульман на христиан Крыма.

Поздравляем всех крымских татар с праздником Курбан Байрам. Пусть мир и спокойствие царят на крымской земле!

Симферопольская районная организация партии Русское Единство

Макеев Михаил Андреевич

Симферопольская районная организация Русской общины Крыма

Костылев Евгений Анатольевич

Казачье братство «Единство»

Сироткин Антон Викторович

15 октября 2013 года

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ