Владимир Рогов, один из активистов, которые во время вчерашнего марша УПА вывесили с балкона дома по ул.Владимирской Знамена Победы под аккомпанемент песни «Священная война», сообщил журналистам, что квартиру, где он находится вместе с товарищами-антифашистами, с вчерашнего вечера держат в милицейской осаде.

По словам активиста, было предпринято четыре попытки взломать дверь квартиры.

«Внешнюю дверь взломали, а внутренняя, к счастью, оказалась крепче взломщиков. Из-за двери раздаются женские голоса, а сама дверь ходит ходуном. Ломают, конечно, не женщины, но мужчины работают молча. Слышно только их сопение. Мы не знаем, кто эти женщины. Явно не хозяйка квартиры. У нас выключили свет. Я говорил по телефону с нашим знакомым Сергеем Разумовским, который находится на улице. Он говорит, что провода вырваны с мясом».

На вопрос корреспондента, что именно милиция инкриминирует обитателям квартиры, Владимир сказал, что вначале их предупреждали, что будет штурм, т.к. в квартире якобы находится заложник, а потом требовали освободить народного депутата.

Сергей же Разумовский, который все время находился возле дома, сообщил, что милиция ему озвучила другую версию: хозяйка квартиры, которую она сдала ребятам, якобы, обратилась к ним с требованием вскрыть квартиру и убедиться, что ее имущество не повреждено.

По словам Рогова, в подъезде находится около 12 работников милиции, которые расположились на 7 (где находится квартира) и 5 этажах, а также у входа в подъезд. Правоохранители проверяют с помощью консьержа всех входящих, не пропуская посторонних.

«Был пост № 1 у мавзолея, а теперь у нас на Владимирской», - шутит Владимир.

Причиной, почему антифашисты добровольно не открыли дверь, Рогов назвал опасения «найти у себя в кармане килограмм героина».

«Сейчас полночь, нет ни журналистов, ни адвоката. Я ответил милиции, что утром с удовольствием с ними поговорю», - сказал активист.

«Мы не нарушили ни один из законов Украины. Музыка у нас играла днем, не громче, чем у нацистов. Мы пили чай и отмечали с друзьями праздник Покрова. Даже спиртного не принимали. А знамя Победы и песня «Вставай, страна огромная» у нас в стране не запрещены. Я не понимаю, почему к нам такое отношение», - удивляется Владимир.

Напомним, вчера в Киеве прошла полномасштабная акция свезённых со всей Украины националистов, посвященная годовщине УПА при минимальном милицейском сопровождении.

Никто не мешал сторонникам Тягныбока призывать к вооруженному восстанию и произносить человеконенавистнические и расистские лозунги.

По материалам Полемики

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ