Пресс-служба Компартии Украины распространила тревожное сообщение о том, что прошедшей ночью неизвестные злоумышленники в очередной раз обрисовали внешние стены помещения, принадлежащего Компартии Украины свастикой и антикоммунистическими надписями. На этот раз пострадало здание Черниговского обкома партии, хотя, как отмечается, такие случаи – обыденное явление по всей территории области.

Содержание оставленных злоумышленниками лозунгов перекликается с долгоиграющей риторикой различных «руховцев», «свободовцев», представителей других правонационалистических политических партий, подчёркивают в КПУ.

В связи с этим первый секретарь обкома Компартии Украины В. А. Лещенко обратился к председателю областной государственной администрации, председателю областного совета, начальникам УСБУ, УМВД, прокурору области и к черниговскому городскому председателю с письмом, в котором содержится призыв к принятию практических мер в отношении политических хулиганов и преступников:

«Коммунистическая партия Украины является легальной политической партией, которая действует в рамках Конституции и законов Украины. Она представлена в Верховной Раде Украины, местных советах всех уровней, в исполнительных органах власти. Коммунисты занимают конструктивную позицию, всеми возможными методами отстаивают интересы трудового народа и государства Украина. С их стороны не допускаются противозаконные, экстремистские действия, в том числе и по отношению к политическим оппонентам.

Однако политические партии правого уклона постоянно, в основном под покровом ночи, пакостят местным организациям Компартии Украины.

В течение длительного времени в поселке Талалаевка, например, неизвестные вандалы регулярно полностью разбивают одно-единственное окно помещения райкома КПУ, где первым секретарем на общественных началах работает женщина. Окно является разбитым и сейчас. В этом же райцентре неизвестными лицами в очередной раз существенно поврежден памятник В. И. Ленину.

В селе Лемеши Козелецкого района весной 2013 года, на международной автотрассе, произошло беспрецедентное событие - ночью неизвестные преступники расстреляли из огнестрельного оружия памятник В. И. Ленину. Виновные не найдены. Это - позор Украины перед мировым сообществом. После капитального ремонта памятника, водруженного на пожертвования граждан, на постаменте появилась надпись «КАТ».

Ночью, с 10 на 11 октября, неизвестные злоумышленники исписали краской стены помещения Черниговского обкома Компартии Украины, где расположена общественная приемная народного депутата Украины Губарь В.И., депутатов областного, Черниговского городского, Деснянского и Новозаводского районных советов, свастикой, надписями «Комуняку на гіляку» , «КПУ – смерть» и т.д. А ведь сюда массово приходят люди за помощью.

Подобные случаи имели место и в других населенных пунктах области.

Такая дерзость является следствием безнаказанности политических хулиганов и преступников от правых партий.

Просим принять практические меры по недопущению в дальнейшем подобных случаев», - говорится в обращении коммунистов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ