Фото, которое Вы видите рядом с текстом, сравнивает Тягныбока со всем известным нацистом, один вид которого внушает душам большей части мира страх и заставляет гражданина Германии опустить глаза, словно он несет часть вины за содеянное фюрером. Аналогия эта не случайна, ведь если сделать элементарный анализ родового дерева украинского националиста, становится очевидным, что как и Гитлер он имеет среди предков евреев. Бабушка Тягныбока носила сугубо еврейскую женскую фамилию Фротман. Согласитесь, в голову сразу приходит, что национальность у «избранного народа » передается именно по женской линии.

При этом, само наличие еврейской крови - это не новость и не преступление. Сходство Гитлера и Тягныбока заключается в ненависти к нации, носителями крови которой они являются. Тягныбок, конечно, людей тысячами не расстреливал. Да и времена не те. Но соответствующие заявления неоднократно провозглашал. Как известно, одно из них и стало причиной его исключения из рядов партии «Наша Украина».

«Они не боялись как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство... Надо отдать Украину, наконец, украинцам. Вот те молодые люди и вы, седовласые, это и есть та смесь которую больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня управляет Украиной», - прозвучало 17 июля 2004 года на митинге возле могилы командира Украинской повстанческой армии Клима Савура на Ивано-Франковщине.

И это только т. н. лайт - версия вербального гонения еврейской нации. Но у этой монеты есть еще и третья сторона. В один момент стало известно о том, что основным спонсором ВО «Свобода» является никто иной, как один из самых ярких представителей украинского еврейства Игорь Коломойский. Такой вот на поверку Олег Тягныбок принципиальный лидер-националист...

Еще одним спорным моментом является отношение «свободовца» к коммунистам и советской оккупации. Естественно, что на людях он постоянно демонстрирует ненависть к указанным явлениям (кстати, как и Гитлер). Особой темой для Тягныбока является «преследования его семьи во времена СССР». И снова сомнительный момент. Может ли человек, который подвергался советским гонениям по политическим мотивам, быть мастером спорта и еще главным врачом сборной СССР по боксу? Ярослав Васильевич (отец Олега) был. Кстати, если внимательно прочитать высказывания бабушки нашего героя Марты Цегельской и его матери Богданы о временах, когда из-за отказа от перехода в русское православие вся семья его деда священника Артемия Цегельского 7 лет находилась в Сибири в ссылке, то возникает еще ряд вопросов. Почему семья украинского священника, вспоминая празднования Рождества в Сибири, рассказывает о посылках с калачами, орехами и другими прелестями, в то время как русским ссыльным священникам была запрещена любая переписка? Цегельские даже колядовать ходили! То ли советская власть была не такой уж жестокой, то ли кто-то искажает факты прошлого...

В заключение хотелось бы отметить, что рассказывать о своей тяжелой судьбе, о принципиальной позиции и благородных целях можно до бесконечности, но много ли Вы помните действительно важных и стоящих действий и свершений во имя украинской нации, сделанных современным пламенным националистом Олегом Тягныбоком?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ