Более 70 лет назад был дан старт величайшему побоищу в истории, которое профинансировали Федеральная резервная система США и Банк Англии. Первостепенную роль в финансировании Гитлера и его соратников играли еще с 20-х годов США и Великобритания, рассматривавшие энергичного Адольфа как инструмент в деле сокрушения СССР.

Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924-1929 гг. составила почти 63 млрд золотых марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж. П. Моргана. В итоге уже в 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире, но в значительной мере она находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп.

Так, «Фарбениндустри», основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио и электротехническую промышленность. Кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возник крупнейший металлургический концерн Германии.

Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались все ключевые отрасли германской промышленности и крупные банки. Уолл-Стрит получили полный контроль над каждым предприятием и концерном Германии.

В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистские самолёты и танки бензином. Тогда же в Германию из США было доставлено самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором началось производство новейших немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». В новейших моделях истребителей и бомбардировщиков третьего рейха стояли английские моторы. К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долларов.

Для сравнения, Гитлер получил в 1933 г. от англо-американцев финансирование в современном масштабе цен 66.3 млрд. долларов, а Советский Союз по ленд-лизу за всю войну только 12 млрд., т.е. более чем в пять раз меньше.

Весь 38-39 гг Советский Союз старался создать с англо-американцами военно-политический союз против Гитлера, но все попытки Советов выступить против Гитлера единой силой оказались безуспешными, и «благочестивая» демократия США вкупе с «благородной» английской демократией направила фашистский таран на СССР.

Сегодня, когда мировая финансовая верхушка Великобритании и США приступила к реализации очередного плана по переходу к «новому мировому порядку», и выявление её ключевой роли в организации преступлений против человечества становится первостепенной задачей.

Проводя активную подрывную деятельность против сближения Украины с Россией, США стремятся всеми возможными путями усилить антирусские национальные движения в Украине. Бюджет украинских националистических организаций РУХ и УНА-УНСО почти на три четверти финансируется ЦРУ, а большая часть верхушки этих организаций состоит на службе американского правительства.

Поездка главы ВО "Свобода" Олега Тягнибока и заместителя по политическим вопросам Андрея Мохника в США была плановой. Цель поездки - встреча с украинской диаспорой в США. Все финансовые расходы взяла на себя принимающая сторона. Родственники Тягнибока ездили в США по приглашению семьи жены, которая живет в США.

Руководство Конгресса украинцев Канады в лице Эда Лысика и Ореста Варницы является посредником между ВО «Свобода» и её заокеанскими покровителями. Финансовая поддержка деятельности «свободовцев» из рук канадских разведчиков попадает в руки руководства Конгресса, а оттуда перекочёвывает на счета партии Тягнибока не только на Украине, но и за рубежом. Имел место факт поступления средств от канадцев на нужды ячейки ВО «Свобода» в Австрии (Вена).

Учитывая наличие у Тягнибока столь мощной финансовой подпитки, идущей из Канады и США, в ближайшее время следует ожидать активизацию информационной политики ВО «Свобода».

Цель наших заокеанских «друзей» остаётся прежней, - предотвратить сближение Украины с Россией! Здесь как нельзя кстати будут услуги ВО «Свобода», которая выступит в качестве передового тарана «национал-патриотов» против сближения братских народов!

Так что, семиголовая гидра англо-американского фашизма до сих пор жива! А вместо отрубленных ей, в 1945 году, голов, выросло с десяток новых! И непонимающий этого сегодня, не менее опасен, чем предатель своего народа!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ