Прилагаем документ, на основании которого фракция КПУ в феврале 2011 г. направила заявление Мишелю Платини, который в то время не соизволил ответить, хотя на тот момент было очевидным, что разгул фашизма во Львове компрометирует Украину в глазах стран антигитлеровской коалиции. Сомнительно, что двойные стандарты и двуличие Запада доведут до логического конца даже это решение ФИФА.

Президенту Российской Федерации - Медведеву Д .А.

Президенту Республики Беларусь - Лукашенко А.Г.

Президенту Республики Польша - Коморовскому Б

Средствам массовой информации

О Т К Р Ы Т О Е О Б Р А Щ Е Н И Е

Уважаемые президенты!

Остается не так много времени, когда на футбольных полях Украины и Польши пройдет чемпионат «ЕВРО-2012» ,в котором примут участие много стран – участниц антигитлеровской коалиции.

Украина как одна из воюющих сторон с фашизмом и его преступными формированиями-дивизией SS «Галичина» и бандами ОУН-УПА понесла наиболее тяжкие потери от гитлеровцев и верно служивих им украинских националистов. От изощренных методов зверских убийств населения бандеровскими головорезами приходили в ужас даже гестаповские мастера смерти. Кровавые следы их преступлений оставлены во многих городах и селах Белоруссии,России,Словакии, бывшей Югославии и Франции. Жертвами учиненной бандитами ОУН-УПА резни на территории Украины и Польши стали десятки тысяч поляков и евреев. Перечень их злодеяний ужасающ, и они не имеют права на прощение всеми поколеними народоа наших стран.

Приходится сожалеть о том, что на Украине за последние годы подняли головы недобитые бандеровцы, которые опутали неофашист ской идеологией всю страну, пагубные последствия чего почему-то «не замечает» европейское сообщество. Процесс фашизации страны, особенно во Львове, превратившемся в эпицентр нацистской экспансиии достиг таких размеров, что очаг коричневой чумы чреват фронтальным расползанием по всей Украине. Где гарантия, (учитывая уроки истории) что нацистская эпидемия не затронет и другие страны Европы? Уже сегодня оттуда раздаются безнаказанные публичные призывы форсировать бандеровской армией Днепр, для захвата всей Украины вплоть до Донецка, чтобы установить там «новый порядок».

Львов, как центр Галичины превратился в неуправляемый центральной властью анклав, где с вызовом странам антигитлеровской коалиции героизируют фашистских преступников - агента гестапо и террориста Бандеру, гауптшурмбанфюрера Шухевича и других нацистских палачей. В честь этих последователей Гитлера возводятся мемориальные комплексы, их именами называют улицы,площади, учебные заведения.Во многих городах этого региона им посмертно присваиваются звания почетных граждан этих населенных пунктов.

В связи с этим возникает вопрос: как воспримут участники «ЕВРО-2012» символику нацизма, которой буквально напичкан Львов? Такой вопрос задаст немец, на родине которого подобное карается законом. Наверняка, увидевшие мемориальный комплекс Бандере, будут возмущены белорусы, сербы, словаки, русские и французы, на территориях которых бандеровские каратели и вояки SS «Галичина» участвовали в операциях по уничтожению партизан, не говоря уже о Польше, десятки тысяч граждан которой стали жертвами учиненной ими резни.

Но лицо Львова это и лицо всей Украины. И мы,патриоты Украины, антифашисты, ветераны Великой Отечественной войны не желаем, чтобы любимая нами родина была опозорена на весь мир по вине неофашистских маргиналов. Поэтому, мы просим Вас, уважаемые президенты поддержать наши требования перед парламентом Евросоюза и УЕФА об исключении Львова из числа городов – участников европейского чемпионата, а также выразить Вашу позицию по затронутому вопросу президенту Украины В.Януковичу. Это вызвано тем, что он не только не откликнулся ни на одно обращение ветеранов войны, но фактически стал на путь потворствования расползанию неофашизма по Украине. Об этом красноречиво свидетельствует позиция Украины в ООН, где она уже не раз воздерживается от голосования по осуждению неонацизма и запрещению пропаганды его идеологии.

Обращение принято на расширенном заседании Совета харьковской областной организации «Всеукраинского Союза советских офицеров» 1 февраля 2011 г.

От имени и по поручению членов организации

Председатель Совета харьковской областной организации

«Всеукраинского Союза советских офицеров», участник

боевых действий в Великой Отечественной войне с 1942 года

генерал-майор Советской Армии Н.Т. Ячменев

2 февраля 2011 г., г. Харьков

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ