Более двух месяцев продолжается противостояние Киверцивской общины и депутатов из ВО «Свобода», которые, вопреки мнению граждан, хотят переименовать улицы в городе. Они уверены в том, что местные жители в силу своей умственной отсталости не могут постичь величие фигур украинских фашистов Шухевича и Бандеры, и поэтому им надо в этом «помочь».

«Свободовцы» в своей политике, очевидно, руководствуются исключительно наставлениями Бандеры с Шухевичем, которые были убеждены, что «... хлоп не смеет рассуждать о политике, он должен слушать и безоглядно выполнять приказы руководства. Дать мужику политическое образование это то же, что заставить его критиковать провод, размышлять над тем, правильную или неправильную политику ведет провод - этого допустить нельзя» (фонд СБУ, единица хранения 1068).

Неофашисты в лице местного депутата от ВО «Свобода» Вронского А.С., кстати, бывшего священнослужителя УПЦ, которого, по словам священников, в свое время с позором выгнали из церкви за злоупотребление спиртными напитками и за вымогательство денег у верующих, пришли в «животную ярость», когда, по мнению украинских нацистов, «мужики», то есть люди из местной общины, и Волынская областная организация Коммунистической партии Украины подали иск в суд о признании незаконным и отмене решения Киверцивского городского совета о переименовании улиц.

Депутат Вронский А.С. и его приспешники сначала стали запугивать людей, которые согласились помочь волынским коммунистам и выступили на их стороне в суде. Когда это не помогло, приехали к одной из истиц Задерей Марии Васильевне и пытались подкупить ее тем, что проведут воду и улучшат ее жилищные условия в обмен на то, что она откажется поддержать иск коммунистов.

Киверцивский районный суд уже поддержал ходатайство коммунистов и запретил местным властям переименовывать улицы до принятия судебного решения по существу этого дела.

Таким образом, улицы известной антифашистки Паши Савельевой, которая погибла за Украину в годы Великой Отечественной войны от рук немецких оккупантов и их пособников, и Бойко, который был насмерть замучен польским режимом Пилсудского только за то, что хотел объединения Украины, остаются в волынском городке.

В КПУ уверены, если Волынь сообща восстала и вместе со всем советским народом победила фашизм в 20-м веке, то победит и неофашистов из ВО «Свобода» в 21-м.

По материалам пресс-службы КПУ

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ