В Германии активизировались неожиданные процессы по пересмотру целесообразности отношения к Юлии Тимошенко как к безгрешной заключенной, упрятанной за решётку исключительно по политическим мотивам. Подозрительные нотки начали звучать в комментариях немцев и в отношении представителей других украинских политсил, называющих себя оппозиционными действующему «бандитскому» режиму. Что ж, лучше поздно, как говорится, чем никогда. Немецкая пресса опубликовала разгромную статью о Тимошенко и украинской оппозиции в целом.

В государственной канцелярии страны уже задаются вопросом: почему они поддерживали Юлию Владимировну? А врач Лутц Хармс из элитной клиники «Шарите» до сих пор ждет от БЮТ деньги за лечение Юлии Тимошенко.

News24UA публикует выдержки из статьи «TYMOSCHENKO UND IHRE PARTEI BYUT ALS VERBRECHER IN SCHMUTZIG VERLOGENER MÄRTYRERJACKE DER OPPOSITION ENTLARVT» (перевод с немецкого – «Тимошенко и ее партия БЮТ разоблачены как преступники в грязных лживых куртках мучеников оппозиции»), опубликованной в немецкой газете Berliner Tageszeitung. Выдержки из нелицеприятной для оппозиции передовицы переводим дословно:

«Тимошенко и ее партия БЮТ разоблачены как преступники в грязных лживых куртках мучеников оппозиции».

«Кто, по крайней мере, до вчерашнего дня думал, Юлия Тимошенко и ее партия БЮТ вместе с оппозицией, политиками, такими как Тягныбок, Свобода, Турчинов и Яценюк — это хорошо для Украины, должен быть глубоко озлобленным тем, что кроме огромной паутины лжи ничего не стоит за Тимошенко и так называемыми оппозиционными силами! — возмущается автор статьи М. Манн, — Тимошенко симулировала лживое лицо мученика, рассчитанное на европейских политических деятелей. И впечатлила даже бундесканцлерин д-ра Ангелу Меркель. Сделано это было при помощи сильного PR-аппарата и краденых у украинского народа средств».

Berliner Tageszeitung сообщает, что благодаря медиатехнологиям БЮТ и Тимошенко лгали как народу, так и европейскому сообществу. «В период с 2007-го вплоть до 2010 года деньги на пиар «Батькивщины» поступали из офшоров и зарубежных счетов. В это время в Украине прошли три избирательные кампании: парламентские, местные и президентские выборы. По словам первого заместителя генерального прокурора Кузьмина, в общей сложности сумма достигала около $100 миллионов! Платил заместитель Тимошенко Г. Немыря».

В публикации также акцентируется внимание на поддержке в связи с появившейся информацией Тимошенко со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель: «По информации Berliner Tageszeitung, вопрос «почему поддерживают Тимошенко» уже звучит в офисе федерального канцлера».

Отдельного внимания заслуживает эпизод, который рассказывает о том, что «Шарите» до сих пор ждут денег за лечение Тимошенко.

«В ноябре этого года лечащий Тимошенко доктор, профессор Лутц Хармс, побывавший в украинском городе Луцке (билеты номер 7452575858835 на рейс Берлин-Вена-Киев 19.10.2012 — Fugnummer AB8358) рассказал главному редактору Berliner Tageszeitung, что ни Юлия Тимошенко, ни ее партия БЮТ не заплатили ни одного евро на расходы берлинской клиники «Шарите» до сегодняшнего дня! Хотя любой немецкий гражданин оплачивает сам свои затраты на лечение в больнице».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ