В Компартии удивляются, почему ВО «Свобода», по сути, имеющая статус партии власти как в Львовском горсовете, так и в областном, открыто игнорирует реальные проблемы избирателей своего региона, вместо этого предпочитая «штурмовать Киевсовет».

Профессиональные патриоты из «Свободы» на поверку ничем не отличаются от своих хозяев из буржуазной власти: такие же болтуны, не способные реально работать на благо страны и народа. Отличает их только то, что «свободовцы» не только игнорируют интересы украинцев, но еще и избивают их. Так первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков прокомментировал новость о забастовке работников коммунального транспорта Львова. Как передает «Львовский портал», коммунальщики требуют погасить долги по зарплате: за август, к примеру, им выплатили лишь 20 % от заработанных денег.

«За время своего пребывания в парламенте «Свобода» не разработала ни одного действительно социально значимого закона, который был бы направлен на борьбу с бедностью, безработицей и экономическими проблемами, на восстановление украинской промышленности, на укрепление сельского хозяйства, – продолжил Евгений Царьков. – А в Западном регионе, которым националисты фактически управляют, заняв большинство в местных советах и исполкомах, они не могут разобраться с долгами по зарплатам. Спрашивается – какой вообще в них толк?».

Все, что систематически делают «свободовцы», – много болтают, борются с памятниками, а также избивают пенсионеров и тех, кто просто не разделяет их любовь к Бандере и ОУН-УПА, – констатировал политик. И добавил, что все это происходит с молчаливого согласия власти. «Прежде чем штурмовать Киевсовет, пусть сначала наведут порядок у себя дома и возьмут штурмом Львовский горсовет, в котором засели их однопартийцы, не соблюдающие права и интересы львовян», – заметил Евгений Царьков.

Коммунисты рекомендуют «Свободе» доказать, что она умеет не только лаять и драться, но и работать. «И начать им следует с повышения благосостояния своего региона – Западной Украины. Мне не понятно, почему КПУ может помогать тысячам рабочих по всей Украине выбивать из хозяев предприятий миллионные долги, а «Свобода» не может разобраться с одним регионом. Причем, в котором имеет немалое влияние», – резюмировал Евгений Царьков.

Согласно информации СМИ, в среду, 2 октября, работники коммунального транспорта Львова вышли на забастовку, которая длилась с 6 до 9.30 утра, т.е. как раз в час пик. «Транспортники», извинившись перед местными жителями, сообщили, что это лишь предупредительная забастовка, цель которой заставить власть погасить задолженность по зарплате. Как уже отмечалось, только за август коммунальщикам выделили лишь 20% от всей заработной платы.

Напомним, сегодня, 3 октября, на очередном заседании Львовского горсовета депутат от партии «Свобода» Галина Черная подняла тему не о зарплатах львовских коммунальщиков, а о недопустимости двуязычия в воспитании и образовании подрастающего поколения. В своей речи националистка пламенно напомнила о самом ценном богатстве нации – языке, и призвала украинцев к сопротивлению, которое должно выражаться в чтении трудов «великого учёного» Юрия Шевелева.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ