Третий президент Украины Виктор Ющенко, рекордсмен среди президентов всех стран по падению рейтинга, пишет книгу о том, чего, по его мнению, так и не увидели простые украинцы. О секрете президента-неудачника проинформировал "Вести" его сын Андрей. Оказывается, папа не только читатель, но и писатель...

«Он пишет книгу. Не знаю, говорить ли вам, может, это секрет? Это будет книга о временах его президентства, об отношениях внутри (между политиками и партиями), о том, что он делал, но чего так и не увидели простые украинцы. Когда будет закончена книга - сказать сложно. Отец еще в процессе написания», — рассказал он.

Отвечая на вопрос, видит ли он себя в политике, Андрей Ющенко ответил, что «не зарекается», но и не рвется в политику.

«Может, когда-нибудь и пойду туда. Но обязательно с какой-нибудь идеей. В политике не разочарован, вот смотрю на отца, его в некоторых моментах просто не поняли, не дали реализовать. У каждого есть желание изменить нашу жизнь к лучшему. Но одному сложно, нужна команда единомышленников», — сказал он.

Странно, но, насколько помнится, у Виктора Ющенко была команда единомышленников, да ещё какая! В смысле, большая... Ну, не говорить же о профессионализме и качестве... Большая и прожорливая: согласно бюджету, вложенному заокеанскими спонсорами в "помаранчевую" демократию и её апологетов, можно было бы, наверное, купить несколько Украин. Это не говоря о том, сколько можно было закупить пасек и трипольских черепков!

Интересно, а будет ли в этой книге написано о том, куда делись деньги, собранные на "Больницу Будущего"? Будут ли аргументировано проанализированы результаты выполнения президентской программы Ющенко "10 шагов навстречу людям"?

Обнародует ли Виктор Андреевич смету дерибана земли, продажи стратегически важных объектов? Систематического разворовывания государственного бюджета? Может, мы наконец-то узнаем, куда делись деньги от продажи "Криворожстали"? Или, может, Ющенко покается за то, что не отбывает нынче срок наказания аки Юлия Тимошенко, потому как львиная доля вины за подписание газовых контрактов лежит на нём? Или за незаконную торговлю оружием и убийство мирных граждан в грузино-осетинской войне 2008-го года?

Может, новоиспеченный писатель расскажет, что им двигало в тот момент, когда он присваивал звание героев Украины Бандере и Шухевичу? Или попросит прощения за "пляски на костях" по теме Голода-1933, за переписывание истории, за полнейшую фашизацию и дебилизацию страны? За сдачу всех её интересов, за приобретённый на мировой арене позор?

Для того, чтобы Виктор Андреевич ответил на подобные вопросы, прежде всего, нужны ум, честь и совесть. А этих составляющих у гетьмана всея Хоружевки отродясь не было и никогда не будет...

Безусловно, мы с интересом ознакомимся с его чтивом. Ждём более-менее нормальной редактуры и хоть на один процент вменяемого текста. Да, и не забудьте нас пригласить на презентацию! Нам есть что вам сказать, Виктор Андреевич!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ