Политическое противостояние между мэром Львова Андреем Садовым и лидером «Свободы» Олегом Тягныбоком набирает все больших оборотов и уже вышло в публичную плоскость. Ощутимым ударом по «Свободе» и лично Олегу Тягнибоку можно считать информационный артобстрел популярной львовской газетой «Экспресс».

Напомним, что этим изданием опубликовано несколько разгромных материалов, которые бьют по самым больным точкам доморощенных «национал-социалистов», - по тесным связям «свободовцев» с местным криминалитетом, крышеванием коррупционных схем и т.д. Для «Свободы» распространение таких материалов во Львове, городе, который является базовым для партии, равнозначно глубокому нокауту.

Причем информационная «бомба» рванула как раз в то время, когда динамика электоральных симпатий как Олега Тягныбока, так и его партии впервые за все время не показала прироста в западных регионах.

Да и в самой «Свободе», а точнее в рядах ее представителей в местных советах, многим не нравится бизнес-деятельность лидера партии, слишком увлекшегося темными «делами». Этим также можно объяснить тот факт, что в рядах фракции «Свобода» в Львовском горсовете отсутствует единство в вопросе оглашения недоверия с последующим снятием с занимаемой должности мэра Львова Андрея Садового. Хоть вопросов к самому Садовому накопилось немало, это и ухудшение экономических показателей города и транспортный коллапс, но голосовать за его отставку «свободовцы» не спешат, часть из них хорошо прикормлена градоначальником.

Основным лоббистом отставки Садового выступает нардеп от «Свободы» Юрий Михальчишин, который полностью подконтролен Тягныбоку, а против отставки - секретарь Львовского горсовета «свободовец» Павлюк. Последний якобы даже заявил, что фракция не проголосует за отставку Садового поскольку банально нет голосов, а во-вторых - нет специалистов, которые, заняв должности в местной исполнительной власти смогут улучшить экономические показатели города и решить транспортную проблему.

Так ли это на самом деле - не понятно, возможно Павлюк, не желая проталкивать вопрос отставки Садового, решил сыграть в свою игру, потому что кто как не он станет и.о. мэра в случае если Садового все-таки «уйдут», а это равнозначно, что вырыть себе политическую могилу. Так что в данном случае, Павлюку Садовой выгоден на посту мэра.

Олегу Тягныбоку, не имея реальных рычагов влияния на Андрея Садового, остается принять правила игры последнего и ввязаться в войну компроматов. Поговаривают, что по команде Тягныбока, в «Свободе» уже выделен бюджет на поиск видеоматериалов, подтверждающих нетрадиционную ориентацию Садового. И если уж «Свобода» записала львовского градоначальника в геи, то стоит ожидать новой волны заказухи .

Что же, последователи «третьего рейха» своими действиями лишний раз подтверждают, что они ни на шах не отходят от своего идола – министра пропаганды фашистской Германии Геббельса.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ