Я никогда не разделял идеи украинских националистов, просто потому, что все они сводятся к одному – вот запануемо мы у свойий сторонци, понаставим памятников Бандере в каждом селе, забалакаем все на мове и настанет щастя. Всегда считал, что это партия для самых обиженных, страдающих комплексом неполноценности и, к тому же, не умеющих ничего делать ни головой, ни руками, а только лежать под грушей, трескать галушки в сметане, пить горилку да ходить на митинги и факельные шествия со своими хотелками.

Еще раз в этом я убедился после того, как «Свободу» протащили в Верховную Раду и она стала парламентской партией. Главным их "здобутком" за целый год парламентской деятельности стал спиленный забор у здания Рады, несколько разрушенных памятников Ленину, несколько драк в сессионном зале и "маеток" братьев Тягнибоков в заповеднике под Киевом.

Однако, даже я не ожидал, что «свободовцы» настолько тупые. После появления во львовской газете «Експресс» статьи «Гроши Тягнибока» члены этой ОПГ бросились отмывать имидж своей партии и ее лидера. Ничего лучше, чем сделать спецвыпуск своего боевого листка и распихать его в почтовые ящики украинцев, они придумать не смогли. С удивлением обнаружил у себя в почте сегодня две их газетки. Это уже не олигофрения, это уже явный дебилизм. Сегодня даже те, кто в глаза не видел тот самый «Експресс» и даже не подозревал о напечатанных в нем материалах, разоблачающих финансирование «Свободы» криминальными структурами, прочитали убогие оправдания ее представителей, которые сводятся к тому, что все это брехня и пропаганда. А главным аргументом журналистов этой газетенки является то, что один из финансовых спонсоров партии, некто Гутник, имел за год доход аж целый миллион гривен, а другой, бывший рэкетир, на самом деле имеет высшее образование. Пановэ «свободовцы», да этого миллиона не хватит даже на те машины, на которых разъезжает Тягнибок и остальное руководство партии!

Заканчивается сей опус самым мощным аргументом – «Собаки гавкатимуть дали».

А еще они похвастались, что Тягнибок встретился и поручкался с послом Евросоюза Яном Томбинским и опубликовали их фотографию, а также тем, что депутаты от этой ОПГ лично получали инструкции от посла США на Украине по ее евроассоциации. Партия, позиционирующая себя, как самая националистическая и проукраинская, передает все остатки суверенитета Брюсселю в нарушение Конституции Украины.

Напоследок хочу дать безвозмездный совет. Пановэ, если нет ума у самих, то хотя бы наймите грамотных журналистов, которые могли бы написать что-то вразумительное. А вообще-то, иногда лучше жевать, чем что-то говорить или писать.

Ps: Информация, опубликованная в газете «Експрес» о том, что «Свобода» требует от американской компании «Chevron» 450 млн. долларов за разрешение добычи сланцевого газа на территории Ивано-Франковской и Львовской области, где у «свободовцев» большинство в областных радах, подтверждается косвенным образом. Министр энергетики и угольной промышленности Э. Ставицкий заявил, что депутаты Ивано-Франковского облсовета разрешили Chevron разрабатывать Олесскую газоносную площадь. «Таможня дала добро». Если и не 450 млн., то какую-то сумму они наверняка получили. На очереди Львовщина. Вот так «Свобода» на корню продает интересы украинцев...

По материалам http://skorohodov.from-ua.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ