Эта карта является иконой свидомитов. На ней УНР. Отрицать это вроде бы немыслимо. Было правительство, были петлюровцы, было УВО, была Злука, было правительство в экзыли. Все это так. Это было. Но самого государства - УНР, как и ЗУНР, не было. Карта-то немецкая! Ну, поехали...

1. УНР не имела охраняемых границ. То, что на карте в основном совпадает с зоной оккупации странами Четверного Союза, которую привел Брестский мир.

2. Никакого формального акта самоопределения, кроме нормативных актов никем не избранной Центральной Рады и Директории, УНР не проводила.

3. Злука не была всенародным актом.

4. УНР никогда не имела налоговой системы, службы и вообще не собирала налоги, кроме контрибуции. Без налогов нет государства.

5. Вооруженные силы УНР не были регулярными. Это были банды, которые не могли остановить массового дезертирства.

6. УНР не имела финансовой системы. Тему художественного произведения Лебідя-Юрчика я обсуждать отказываюсь.

7. Наконец - та УНР, что на карте, прекратила существование с окончанием немецкой оккупации. Значит, была фикцией, театром Кайзера Вилли.

Нежизнеспособность, мертворожденность УНР и ЗУНР была доказана батькой Махно, Зеленым, Муравьевым, Фрунзе, Котовским, Щорсом, Боженко, Деникиным и прочими конунгами гражданской войны. Они были жителями Российской Империи и выступали против проекта УНР. Петлюра проиграл свою авантюру и отправился в Париж. Сочинять сказку про УНР. Читаем. Плачем...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ