Скандал вокруг жилья, в котором обитает лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок, обрастает новыми подробностями. Не успели националисты обвинить всех и вся в грязном поклёпе и отрапортовать, что домашний очаг их фюрера это «квартира с видом на мусорную свалку», а не роскошный особняк, как оказалось, что возле этой мусорной свалки Тягныбока не видели уже очень давно. Так что, если он и живет «в квартире с видом на мусорную свалку», то явно не по месту регистрации.

Не так давно пресса засекла Олега Тягныбока на безумно дорогом джипе Toyota Sequoia. Потом оказалось, что таких джипов у него аж два... Теперь заговорили об особнячке лидера «Свободы». И его верная соратница по фракции Ирина Фарион сразу же подставила плечо, пишет Взгляд.

«Строительство дома - это несусветная ложь. Олег Тягныбок проживает в Киеве - кажется, на 13-м этаже одного из домов в массиве, от которого до центра Киева нужно добираться час-полтора. Окна дома выходят на какую-то свалку...», - заявила Фарион.

Мы проверили, так ли все обстоит на самом деле. Тем более что тот самый дом с видом на свалку хорошо известен как «депутатский», и находится на Вишняковской улице. Увы, оказалось, что Фарион сказала неправду.

Дом, в котором прописан Тягныбок, действительно выглядит довольно уныло: панельная 16-этажка, которой несколько десятков лет. Свалки под окнами нет, зато есть пара законсервированных недостроев. Окна квартиры № 70, где он якобы и проживает, выходят на озеро Вырлица и мусороперерабатывающий завод. Ветерок с юга регулярно доносит сюда его «благоухание».

О присутствии Олега Тягныбока напоминает исключительно картина, висящая в подъезде - селяне в вышиванках сидят на поле среди подсолнухов и маков.

«Он сюда приходил всего один раз. И так - зашел и вышел. Долгое время в квартире идет ремонт. Работает целая бригада», - рассказала консьержка Люба, которая здесь всех знает. И добавила, что хотя главный националист Украины в доме и не появляется, за коммунальные услуги исправно платит.

«Раз в месяц приходит его посыльный и забирает квитанции. Нам заплатит и уходит», - говорит консьержка. Посторонние люди, которых она не пускает, утверждают, что в квартире № 70 находится офис «Свободы». «А я им отвечаю, что офиса нет и Олег Ярославович никого не принимает», - рассказала нам женщина.

Ранее сообщалось, лидер партии «Свобода» Олег Тягныбок в ответ на вопрос о своем дорогом внедорожнике сообщил, что ездить на дорогом автомобиле его обязала партия.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ