Наблюдая за «последовательными» поступками политического «гуру» Олега Тягныбока и депутатов его партии, можно увидеть интересную закономерность: думаем одно, говорим другое, делаем третье. Например, недавно в СМИ был опубликован список самых отъявленных парламентских транжир государственного бюджета, потративших народные средства на различные авиаперелеты, абсолютно не связанные с выполнением своих депутатских функций. Этот список, конечно же, возглавили «голодные новобранцы» парламента из националистической «Свободы» - Р.Кошулинский, М.Блавацкий и др.

В свою очередь, пресс - служба ВО «Свобода», по указанию Тягныбока, немедленно начала опровергать эту информацию. Мол, это вовсе не их депутаты за границу на прогулку за государственные средства летают, это чьи-то другие депутаты летают, а «свободовские» депутаты такого делать не могут - они же честные, они защищают национальные интересы и экономят государственные средства, и вообще распространенная информация - это клевета и провокация Банковой.

Как говорится, «дурень думкою багатіє, а своє робить». Наверняка именно поэтому 14 сентября руководство «Свободы» решило за государственные средства сделать некий «партийный вояж» по Восточной и Западной Европе. Цель «благородная» - за бюджетные средства «свободовцы» решили наладить «братское» сотрудничество с «нацистскими» партиями Венгрии и Италии.

Для полного комплекта им еще Германии не хватает. В «Свободе» говорят, что первыми руку дружбы им протянули именно европейцы, ну а они, конечно, как толерантные единомышленники, просто вынуждены откликнуться на такую европейскую инициативу. А поддержку, по давней славянской традиции, решили выразить всем руководством , а заодно и осенним шопингом заняться где-то в Милане. А почему бы и нет? Не за свои же деньги летят. Ну а чтобы хоть как-то оправдать свои действия Тягныбок придумал версию о том, что эта поездка носит исключительно благородный характер.

«Свобода»-де преследует цель оговорить со своими европейскими коллегами пути углубления контактов и связей между националистическими партиями европейских стран и обсудить способы преодоления противоречий на межнациональной почве.

Как по мне - настоящий маразм. У украинцев за последние пару веков не было межнациональных проблем с теми же итальянцами. Более того, половина жителей западных областей спокойно работает в той же Италии, и зарабатывает денежки. А вообще, если посмотреть объективно, то Тягныбок и компания, памятуя о шоппинг-туре, стремятся и лишний раз попиариться, чтобы в будущем было что рассказывать своему электорату: вот смотрите, нашего брата и партию во всей Европе знают, поддерживают, хвалят и бесконечно любят.

Борис Цукерман

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ