10 сентября на Киевщине состоялась сессия Узинского городского совета, на которой было принято решение о восстановлении памятников Владимиру Ленину, которые были недавно снесены неизвестными вандалами. В «Свободе» обещают новый виток войны, хулиганов называют «патриотами», хоть и отрицают свою причастность к актам узинского вандализма.

Партийная пресс-служба сообщает, что лидеры местного отделения ВОС возмущены тем фактом, что «в ряд действительно важных вопросов повестки дня сессии по настоянию депутатов- коммунистов были внесены и вопросы о ситуации со сносом двух памятников Ленину в городе».

По словам депутата узинского горсовета от ВОС Назара Науменко, чтобы «убедить» городских избранников в необходимости восстановления статуи Ленину, на сессию прибыл нардеп-коммунист Присяжнюк. Узинский неофашист грозится приложить все усилия и не допустить восстановления монументов «террористу и палачу украинского народа».

«Коммунист обратился к депутатам с просьбой взять на баланс города двух идолов Ленину, которых нынешние «вєрниє лєнінци» собираются восстановить. На заседании отличился и городской руководитель Охрименко, который сходу назвал действия неизвестных патриотов «вандализмом» и заявил, что приложит все усилия для восстановления в Узине памятников большевистском террористу. Более того, он еще и обязался проконтролировать, чтобы эти так называемые «памятники» были взяты на баланс города. Горе-защитники «вождя» наверное забыли, что один из Ленинов стоял в десятке метров от памятного знака жертвам Голодомора. А власть по настоянию местных коммунистов еще и пыталась перенести памятный знак невинно замученным голодом украинцев за пределы города, однако, тогда мы вместе с общиной не допустили надругательства над миллионами жертв. Не допустим и этого раз! Так же не позволим тратить деньги местной общины на содержание идолов коммунистических идолов», - заявил Назар Науменко.

Выступая на сессии горсовета, свободовский депутат-неонацист подчеркнул, что не считает действия неизвестных патриотов, «очистивших город от памятников палачу украинцев», вандализмом, поскольку ориентируется на Указ Президента о ликвидации тоталитарных символов. Неофашист уверил, что «Свобода» стоит на страже достоинства украинцев, не позволит его унижать, и поэтому война неонацистов с неугодными памятниками будет продолжена.

«В независимой Украине не место памятникам тем, кто уничтожал нашу страну, загонял нацию в коммунистическое рабство. Заявления о том, что восстановленные памятники возьмут на баланс города и будут содержатся на средства городского бюджета противоречат здравому смыслу. Депутаты - свободовцы и наши активисты всеми законными методами будут пытаться не допустить унижения украинцев путем восстановления памятников Ленину в Узине», - заявил во время сессии Назар Науменко.

Ранеее сообщалось, народный депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко сегодня признал свою причастность к сносу памятников в Узине, так как убежден, что именно его ахтырский пример породил целую волну подобных акций.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ