То, что Вы сейчас прочтёте, некоторых из Вас шокирует, кого-то не удивит, некоторые скажут «а мы говорили», некоторые не поверят - и то, и другое, и третье - Ваше личное дело. В Германии 1932-го тоже не верили в угрозу преступлений против человечества. 31 августа, в г. Берегово на Закарпатье неизвестные сожгли украинский флаг.

Который висел возле офиса «Свободы». На следующее утро «свободовцы» вроде возмутились, выступили с заявлением и т.д. А на самом деле - это была спланированная акция, которую «Свобода» одобрила с целью дестабилизации положения на Закарпатье - фашистам дестабилизированный регион как подарок судьбы.

Узнав подробности, я сам был, как говорят, «в шоке по колено». Оказалось, что это сделали три молодых парня из села из-под Берегово, в котором большинство населения - мадьяры. Имена задержанных не разглашаются в интересах следствия. Один из них учится в Будапеште и, по словам его знакомых, имеет прочные связи с националистической партией «Йоббик».

А «Йоббик» была едва ли не первой в Европе силой националистического толка, которая согласилась на «тесные рабочие связи» с ВО «Свобода». Вот вам и тесные связи - система провокаций и разрушительных действий для общества.

Далее, я связался с местным журналистом, который первым ушел в поиск причин провокации - он показал, что ВО «Свобода» и праворадикальное венгерское движение «Йоббик» по договоренности выбрали Закарпатье, как этнически исполненное разными национальностями, для апробации своих методов. И «акция 31 августа», как там ее теперь называют, была четко спланирована с целью разрушения национальной стабильности в регионе.

Далее, по его словам, следует ожидать «ответ» украинских фашистов. И далее – лавинообразно.

Ну как, дамы и господа? Как Вам способ подготовки детей к школе от ВО «Свобода» и их пособников? По словам того же журналиста, он уже был свидетелем факельных шествий нацистов, и молодые люди, которые наблюдали за этим действом, признали, что «это красиво и впечатляет». А есть гарантия, что в следующий раз эта молодежь не захочет сама нести факел?

Закарпатцы не просто возмущены - они предчувствуют беду. Закарпатье, регион, в котором никогда не было вражды, начинает нагреваться. Нагреваться искусственно ради того, чтобы фашистские движения, эта коричневая скользкая масса, взрастала на эскалации человеческих проблем и конфликтов. Обращаюсь ко всем, кто считает себя гражданином Украины, и не важно какой национальности - ко всем, кто знает историю и помнит её уроки.

Не допустите, не ведитесь и не верьте!

Мне вся эта ситуация очень напоминает Гляйвиц. Кстати, тоже конец августа 1939 года. Методы нацистов неизменны - провокации, поджоги. Но затем идут убийства. Вам это и вправду надо, люди?

Вадим Адеркас

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ