Скандальное избиение десятка футбольных болельщиков из Англии в центре Киева на Крещатике приобрело традиционную политическую окраску. Так же традиционно в украинском сегменте Интернета стремительно начала распространяться информация о том, что к драке причастны… спецслужбы из России. Ее уже подхватили политики из оппозиции. Все проблемы в Украине обосновываются по схеме: «Кто обгадился? – Невестка! – Так ведь нет её уже! – Ну и что? Вот же пальто её висит!».

«Москали пустились берега. А Якунєвіч (Янукович – ред.), если не приведет в порядок СБУ, будет иметь серьезные проблемы с Европой и соглашением по ассоциации. К сожалению, и мы вместе с ним. А лилиПутин, тем временем, разведя енакиевского пахана, раскроет широкие объятия мутного союза», – пишет на своей странице в Facebook народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко.

Генеральный директор оппозиционного канала ТВі Артем Шевченко также считает, что драка не обошлась без восточного соседа.

«Никакой агрессии на Евро-2012, и вот на тебе – поножовщина против англичан. Уверен – без провокации наших русских «братьев» не обошлось. Что еще нужно, чтобы отвернуть ЕС от ассоциации? По логике дальше начнут стрелять. Не хотелось бы. Провокация 100%», – фантазирует Шевченко.

Художник и исследователь хулиганских культур Иван Семесюк считает, что нападение – подготовленная провокация российских спецслужб.

«Эта поножовщина на Крещатике с английскими болельщиками, тремя госпитализированными и ни одним не пойманным из тридцати нападавших мудаков, весьма похожа на проделки одной соседской спецслужбы. В контексте евро-ассоциации и других российско-украинских и украинско-европейских процессов», – цитирует Семесюка gazeta.ua.

«Суть здесь именно в ножах. Это не хулы (хулиганы). Это какие-то наемники на дискредитацию и без того плохого имиджа нашей страны в Европе и мире. Стулья и бокалы – это нормальная практика. Ножи – нет. Или я отстал от жизни. Не знаю ни одного хула, который ходит с ножом», – добавил эксперт.

Напомним, что накануне вечером, в Киеве на Крещатике произошла драка между примерно тремя десятками неизвестных молодых людей и десятком фанатов сборной Англии, которые приехали поддержать свою команду на матче против сборной Украины 10 сентября.

Трех англичан госпитализировали. Ни одного нападающего не задержали.

По материалам НР

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ