Предлагаю вашему вниманию эксклюзивный видеоматериал с публичного события: короткого брифинга, на котором истцы по делу Вадима Титушко, потерпевшие, дают свои комментарии журналистам сразу после объявления приговора обвиняемым: Титушко, Пшуку и Приходько. Их признали виновными в хулиганстве и препятствовании законной профессиональной деятельности двух журналистов 18 мая 2013 года. Приговорили - Титушко к трем годам условно, Приходько и Пшуку дали по два года условно.

Отрывки, выдержки интервью Соделя и Сницарчук после приговора, где они высказывали удовлетворение правосудием и позитивным судебным прецедентом, транслировали телеканалы 1+1, "Украина", 5 канал, TVi и другие, чьи съемочные группы сняли весь брифинг, от начала и до конца. Но не этот отрывок. Ни один телеканал или интернет-ресурс не показал мой вопрос и, что самое главное, ответ гражданских мужа и жены, коллег по профессии.

Проигнорировал его и профессиональный сайт-издание, пишущий и снимающий сюжеты о делах украинских СМИ и их сотрудников. Это неожиданно. Сайт "Телекритика" живо интересуется и мониторит медиа-пространство на предмет нарушений свободы слова и журналистских стандартов. Его журналисты подготовили нарезку интервью Сницарчук и Соделя… но проигнорировали этот эпизод. Известные журналисты, Мустафа Найем, Алена Притула (владелица сайта "Украинская правда"), Наталья Лигачева (руководитель издания "Телекритика") проигнорировали мое именное предложение прокомментировать этот эпизод, с точки зрения профессионалов и борцов за журналистские стандарты, которое я, специально для них, распространил через социальную сеть Фейсбук.

С момента, когда Ольга Сницарчук и Владислав Содель сделали такое заявление, история стала приобретать детективные оттенки. В тот день, 2 сентября, мой аккаунт в Фейсбуке был заблокирован на неделю. Сегодня я публично обещал опубликовать этот не показанный на телеканалах и других СМИ отрывок. Для этого я специально создал новый аккаунт в сети Фейсбук. Случайно или нет, сегодня он оказался отключенным, вытертым из базы социальной сети Фейсбук. Если совпадений больше двух – это уже не совпадения. Кому-то это видео-свидетельство доставляет неудобства. Такое мое мнение.

Видео смотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=xtiO9O_zyJ8

Но те, кто не заинтересован в публикации этого отрывка, который поворачивает на 180 градусов отношение общественности к делу Титушко об «избиении журналистов» ("побиття журналістів"), не смогут помешать мне опубликовать видеоматериал, который говорит о том, что Вадима Титушко осудили не за избиение Соделя и Сницарчук. Избиения нет в приговоре. Гражданские супруги признались в том, что никогда не обвиняли Титушко в избиении. Только в нападении. Это ложь. Они обвиняли. Гугл свидетель. Я был шокирован такими словами. Но на вопрос, откуда взялись снятые в больнице побои, почему вызывали "скорую помощь" и почему во всех интервью, начиная с 18 мая, Сницарчук а потом и Содель, а за ними и вся сердобольная Украина стала говорить об избиении, жестоком избиении и зверском избиении, - гражданские супруги, Ольга и Владислав, предпочли не отвечать и свалить авторство версии о «кровавом избиении» на меня, Максима Равребу.

В статье на Полемике 2 сентября я доказал и подтвердил документально, что Сницарчук и Содель лгут обо мне. Я не только начал рассуждать на тему инцидента позже авторов этой версии, но и никогда не писал о «кровавом избиении» в публикациях в СМИ. Ольга Сницарчук и Владислав Содель, начиная с 18 мая, сами заявили об избиении. О зверском избиении 18 мая в 15:50, от имени лидера оппозиции, депутата Арсения Яценюка, написал сайт оппозиции.

Тем не менее избиение не было предъявлено обвиняемому Титушко. Избиения не было. Но пресса до сих пор повторяет то, что говорили Ольга и Владислав. А сами они сказали, что никогда не говорили о том, что их били «руками и ногами». Посмотрите на этот отрывок, сделайте выводы сами и подумайте о том, не было ли ложным обвинение Титушко в избиении журналистов? Если да, то можно ли спросить: не лжецы ли журналисты Сницарчук и Содель?

По материалам http://polemika.com.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ