Сегодня на Украине, кажется, нет человека, который бы не знал, что фундаментом идеологии партии ОПГ "Свобода" являются патологическая русофобия, расизм, ксенофобия, ненависть к русскому языку, к канонической русской православной церкви, к людям, исповедующим взгляды, отличающиеся от взглядов галицийских неофашистов.

Напомню хотя бы слова Ирины Фарион из ее открытого письма Виктору Януковичу, в котором она оценивает язык половины страны так:

"Постоянное посягательство этой орды на определяющий признак нации - украинский язык - свидетельствует лишь об одном: эти агрессивные, аморальные чужеземцы, умноженные на ассимилированных хохлов-плебеев, никогда не одолеют независимого Украинского государства, потому что оно вечно, а вы - временны, как и ваша временная победа в депрессивном регионе".

Ниже выкладываю фрагмент документа из "Электронного архива освободительного движения на русском языке, доказывающий, что ОУН-УПА не считала язык, на котором написано обращение, языком "оккупантов, геростратов, манкуртов и плебеев". Более того, на этом языке не только написана почти половина пропагандистской бандеровской литературы, но и рассказывается, за что борется УПА. А именно: за свободу слова (в т.ч. на любом языке), свободу мысли, убеждений (в т.ч. коммунистических), вероисповедания (в т.ч. не только униатского, но и канонического православного), за культурные взаимоотношения с иными народами, в т.ч. русскими и евреями, за полное право национальных меньшинств развивать свою собственную по форме и по содержанию национальную культуру.

Так что декларируя свои античеловеческие, фашистские, русофобские идеи, "свободовцы" выступают не только против народов современной Украины, мира и согласия в государстве, являясь агентами внешних, враждебных Украине сил, но и выступают против своих предков, чьи декларации сегодня перечеркивают своей повседневной деятельностью.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ