Первые дни сентября связаны с датами начала и окончания самой жестокой войны в истории человечества – Второй мировой. Никогда прежде мир не знал таких разрушений, жертв и такой жестокости. Конечно, можно говорить о том, что вся история человечества – это история войн, а следовательно, и разрушений, и жертв, и жестокости. Но никогда ранее противостояние добра и зла, света и тьмы не становилось столь очевидным. Не зря некоторые мистики называют именно эту войну Армагеддоном. То есть конечной битвой с диаволом и его сателлитами.

Целый ряд историков полагает, что Вторая мировая война – это логическое продолжение Первой мировой, и все те годы, которые прошли между ними, – это не более чем подготовка мировых держав к следующему этапу, или, так сказать, – перемирие. Сегодня можно услышать разговоры и о том, что уже началась Третья мировая, причем протекает она в «информационной плоскости». С этим можно соглашаться или нет, но мы все являемся свидетелями того, как продолжаются и сегодня не просто искажения итогов и истории Второй мировой войны, но и реанимируются проекты пропаганды доктора Геббельса. И все это на фоне роста популярности националистических, чтобы не сказать неонацистских, партий и движений.

На Украине это явление приобрело, пожалуй, уникальный характер, т.к. партия откровенно нацистского толка «Свобода» является парламентской. И, пожалуй, самый (после Тягнибока, конечно) одиозный ее представитель – Ирина Фарион курсирует по стране, распространяя наряду со своими личным сочинениями языкового характера, коими она, к слову, и прославилась, довольно массивный «труд» под названием «Сексуальные «подвиги» советских освободителей».

Это воспоминания немки Габриэлы (Габи) Кьопп под названием «Зачем я родилась девочкой», к истинному названию которой в украинском издательстве братьев Капрановых добавили провокационное обобщение – в духе партии «Свобода». По идее, это – дневник, в котором ныне находящаяся в преклонном возрасте женщина воспроизвела пережитые события зимы 1945 года, с ее сегодняшней точки зрения. При этом характерно, что госпожа Кьопп вообще не употребляет слов «сексуальное насилие». К тому же в книге нет прямого осуждения советских военнослужащих, несмотря на весь пережитый ужас, немка приводит примеры гуманного поведения советских солдат.

Как тут не вспомнить о нацистских скандалах, связанных с партией «Свобода», ставших уже регулярными? Совсем недавно, в конце июля, в селе Гологоры Золочевского района Львовской области были перезахоронены останки 16 солдат дивизии СС «Галичина». На это событие регионального масштаба не обратили бы, наверное, никакого внимания, если бы похороны прошли не просто в торжественной обстановке, а с отпеванием униатским священством, воинскими почестями и даже салютом. В принципе, за годы «независимости» нас к этому пытаются приучить постоянно, многие граждане уже просто привыкли. Но на этот раз гробы с останками эсэсовцев были накрыты сине-желтыми государственными украинскими флагами, а сопровождающие их были одеты в гитлеровскую форму, и салют они давали из фашистских «Шмайсеров». Да уж, в Евросоюзе, куда так стремится украинская государственная элита и в непосредственной близости от границ которого все это происходило, как раз салюта из «Шмайсеров» на могилах эсэсовцев и не хватает, как говорят в Одессе, «для полного счастья». Поэтому данное происшествие и не нашло отражения в украинских СМИ, шокирующие кадры показали ленты зарубежных теленовостей. Однако и в ЕС, который так любит учить официальный Киев демократии, как-то тоже предпочли «не замечать» очередной нацистский скандал на Украине.

Еще один скандал, на этот раз в Интернете, не так давно произвел депутат-«свободовец» Верховной Рады от Одессы Павел Кириленко. На своей странице в «Фейсбуке» сей «народный избранник» заявил о том, что Холокоста не было – таковы якобы данные «Красного Креста». Пан Павло «прославился» своими ксенофобскими и расистскими высказываниями и ранее, но в «Вконтакте». Там же он разместил и личные фото в форме военнослужащего вермахта. Правда, подписаться своим именем духу не хватило, а затем этот «герой» и вовсе удалил данный пост.

Эти нацистские «откровения» – совсем не новость. И отрицание Холокоста, и сексуальные «труды» о повальных изнасилованиях немок – все это из арсенала Геббельса. Тема насилия советских солдат над мирным населением Германии с успехом использовалась немецкой пропагандой на заключительном этапе войны с целью укрепления боевого духа обороняющихся войск и мобилизации населения на оборонительные работы и участие в актах саботажа. Так, помощник рейхскомиссара Геббельса доктор Вернер Науман признавался в частной беседе: «Наша пропаганда относительно русских и того, что населению следует ожидать от них в Берлине, была так успешна, что мы довели берлинцев до состояния крайнего ужаса». Отмечались также многочисленные случаи самоубийств из страха перед наступающими советскими войсками и от отчаяния. Например, в одном лишь городском округе Панков было зарегистрировано 215 случаев самоубийства. Немцы понимали, что им вряд ли можно было рассчитывать на снисхождение со стороны Красной армии после того, что пришлось пережить советскому и польскому населению в годы нацистской оккупации.

Но почему-то фактически никто не вспоминает о том, что в американских войсках на последнем этапе Второй мировой войны также были выявлены преступления, связанные с издевательствами над пленными и местным населением, убийствами, изнасилованиями. В январе и феврале 1945 года за изнасилования были преданы суду 32, в марте 128, а в апреле 259 американских солдат. За период боевых действий в Европе к высшей мере наказания были приговорены 70 американских военнослужащих, только один из них – за дезертирство, все остальные – за убийства, изнасилования и изнасилования с убийством. Также никто не упрекает западных союзников, мягко говоря, в неоправданных актах жестокости. Взять, например, хотя бы полное разрушение Дрездена, а заодно и уничтожение жителей авиацией. Это, по существу, первый в истории факт «ковровой бомбардировки», которая позже пользовалась особым успехом в многочисленных американских войнах «за демократию». Никто из «западных демократов» не корит американцев за атомную бомбардировку японских Хиросимы и Нагасаки, абсолютно бессмысленную с военной точки зрения. Мало того, активно распространяется миф о том, что на эти города атомные бомбы сбросил СССР. Об этом даже учили украинских школьников учебники времен президентств Ющенко и Буша-младшего, и в этом уверены многие молодые японцы, ратующие за возвращение «северных территорий».

В годы холодной войны материалы, констатирующие факты «зверств» исключительно советской стороны, использовались в качестве идеологического оружия для противостояния активности советской внешней политике.

Но почему же в одно время замалчивали, а сегодня перестают говорить о куда более вопиющих зверствах немецко-фашистских оккупантов и их союзников? Ведь только на территории Украины гитлеровцы сожгли 1377 деревень вместе с жителями. Те женщины и девушки, которые все же выбирались из пламени, тут же подвергались групповым изнасилованиям. Кроме того, на оккупированных территориях солдаты Германии имели возможность посещать специально созданные бордели, персонал которых формировался из населения на местах. Формировался принудительно, что также является сексуальным преступлением. Вспомним о тех тысячах женщин и девушек, которых отправляли на принудительные работы в Германию. Многие из них были подвергнуты процедуре стерилизации, а перед этим – изнасилованы.

У Украины есть своя Хатынь – городок Корюковка Черниговской области, где около 7000 человек были зверски убиты оккупантами за два дня – 1 и 2 марта 1943 года. Это самая масштабная военная трагедия для всей территории Европы. Правда, фашистам помогали «украинские шуцманы» - так местные жители называли пособников нацистов, которые для Фарион и ее коллег из партии «Свобода» являются героями.

По всей видимости, правы ученые, говорящие о спиральном развитии истории человечества. Только в последнем столетии эта спираль как-то слишком туго закручивается. Так что не совсем ясно – закончилась ли Вторая мировая война или все еще продолжается Первая, которую уже успели назвать «Столетней»…

По материалам http://odnarodyna.com.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ