В интернете появилась новая волна наездов на Тягнибока и его партию. В статье «Свобода» хочет помочь Венгрии отобрать у Украины территории» журналист Анатолий Шарий утверждает, что свободовцы сдадут часть родной страны венграм. Интересно, что материалы были перепечатаны несколькими сайтами, написание статьи наводит на мысли о выполнении заказа.

Тем более, что Анатолий Шарий вместе со своим другом и коллегой Александром Чаленко давно имеют неоднозначную репутацию.

Тем не менее Шарий уверяет, что связь ВО «Свобода» с руководством крайне правой венгерской политической силой «ЙОББИК» вполне объяснима только на первый взгляд. Помимо того, что венгерская партия «свято чтит память фашистов – нилашистов, а также отмечает Первый Венский арбитраж от 2 ноября 1938 года, в соответствии с которым Венгрии отходила Закарпатская Украина, «ЙОББИК» уважает территориальную целостность Венгрии в границах 40-хх годов прошлого века».

По мнению журналиста, одной из их главных целей венгерских националистов является создание «Великой Венгрии» за счет присоединения «этнических венгерских земель». «В их числе — территорий, которые находятся в составе Украины. И первым шагом на этом пути «ЙОББИК» видит создание Притисянского автономного района, в котором проживает много украинцев с венгерскими корнями», — добавляет он и выдвигает предположение, что именно Свобода поможет им в этом благородном деле.

«Так все же — зачем Тягнибок и «Свобода» дружат с венгерским «ЙОББИКОМ»? Не для того ли, чтобы придя к власти отдать «партнерам» часть родной страны? А как же Украина «от Сяну до Дону»? Или защищать страну Тягнибок может только от «москалей»? Лично я не вижу особой разницы между сдачей территорий русским и румынам, к примеру. Или венграм. Что так, что эдак, а территории уйдут. В свою очередь, с земель, которые «ушли», неминуемо выселят и украинцев», — предсказывает автор.

По материалам http://www.kryvda.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ