Двое туристов - 45-летний Петр Тагинзев из Украины и 25-летняя Юлия Полякова из Казахстана, путешествовавшие на велосипедах в районе Вирпазар (на юге Черногории), провели ночь на дереве, спасаясь от медведя. Об этом сообщили местные СМИ.

Вечером 29 августа полиция и местные жители приступили к поискам туристов, которые не прибыли на встречу с третьей участницей путешествия — 17-летней Юлией Евтушенко. Во время телефонного разговора с "пропавшими" выяснилось, что они находятся в лесу на дереве, куда им пришлось забраться, спасаясь от медведя. Велосипедисты рассказали, что не могут вернуться, поскольку медведь еще ходит под деревом.

Туристов искали несколько часов, однако после того как их мобильные телефоны отключились и с ними уже нельзя было связаться, полиция решила отложить поиски до утра. Между тем, велосипедисты сегодня утром сами появились в центре Вирпазара. После того, как медведь ушел, они благополучно спустились с дерева, передает РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщали, по-другому закончилась встреча медведя с россиянами. Здесь уже первому пришлось спасаться бегством, которое, впрочем, не спасло беднягу от увечий.

«Жители Челябинска проводили недельный отпуск в Закопане (Польша) и решили съездить в Татранский национальный парк на Морское Око. Туристы вошли на территорию парка без билета. Увидев медведя, они приняли его за переодетого сотрудника парка и набросились на него с кулаками. По признанию мужчин, они хотели только раз дать ему в морду, чтобы отцепился», - сообщает польский интернет-портал Humbug.pl.

По данным издания, в результате случившегося, медведя, которого работники парка ласково называют Самсоном, на время усыпили снотворным и перевезли в хирургическую клинику Кракова. Животное прооперировали, наложив девять швов только на голове и удалив сломанный клык. Сейчас Самсон проходит реабилитацию в зоопарке, а сотрудникам одного из металлургических заводов 37-летнего Василию Дубенко и 29-летнему Алексею Павловичу придётся теперь оплатить затраты на лечение медведя и ответить по закону об охране природы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ