Агрессивный национализм «Свободы» представляет собой реальную угрозу обществу. Безнаказанность и попустительство власти толкает «свободовцев» на все более жестокие криминальные выходки.

Так народный депутат фракции КПУ Петр Цыбенко прокомментировал инцидент, случившийся в Днепродзержинске на площади Ленина 24 августа.

Во время мероприятий по случаю Дня независимости молодые «быки» из «Свободы» набросились на стариков. Как передают СМИ, националисты должны были проводить митинг с 9 до 10 утра, а коммунисты – с 10. Но «свободовские» молодчики отказались покидать площадь, попытались с применением силы мешать коммунистам. В результате пострадал депутат Баглейского райсовета от КПУ Денис Тимофеев, которому, как сообщается, сломали ногу.

«Страна, в которой кучка экстремистов, крушащих памятники и избивающих людей, демонстрирует безнаказанность сполна пожнет плоды такой политики, – продолжил народный депутат Украины Петр Цыбенко. – Это иллюстрация того, что, когда набирает силу социальный протест и левые настроения в обществе, власть сознательно ставит на «коричневое». В противном случае свое слово давно бы сказал закон».

Коммунисты неоднократно заявляли, что агрессия и наглость «Свободы» растут в геометрической прогрессии: от скандального словоблудия они перешли к «войне с памятниками», потом подняли руку на ветеранов Великой Отечественной войны, а теперь бьют тех, кто просто не согласен с их точкой зрения.

«А завтра эти фашистские молодчики набросятся с кулаками на женщин и детей, которые не чествуют Бандеру и говорят на русском языке», – заметил Петр Цыбенко, добавив, что власть, однако продолжает упорно закрывать глаза на их выходки.

«Свобода» – это неонацистская группировка, а в цивилизованном обществе адептам пещерного национализма нет места. «Мы будем требовать от власти, не закрывать глаза на откровенно криминальные выходки неонацистов», - заявил Петр Цыбенко.
Что же до инцидента в Днепродзержинске, – коммунисты направят депутатские запросы в Генпрокуратуру, СБУ и МВД: «Не только по факту инцидента, но и из-за бездействия милиции, которая не смогла обеспечить нормальное проведение законной акции на площади Ленина», – подытожил Петр Цыбенко.

По материалам пресс-службы КПУ

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ