Известный украинский писатель и публицист Олесь Бузина прокомментировал на своём сайте постыдную фотосессию престарелого неонациста и народного депутата Украины от ВО «Свобода» Святослава Ханенко, сделанную в его рабочем кабинете. По мнению Олеся, партия не выдержала испытание властью и богатством, и разложение в её рядах слишком очевидно. Бузина предрекает, что Ханенко может стать символом будущего этой организации.

«Увидев в прессе фотографию голого депутата от партии «Свобода» Святослава Ханенко, я искренне порадовался за духовных потомков ОУН.

Вот он, наконец, национализм с человеческим лицом. Извините — с пузцом, которого все так долго ждали! Партия развивается. Работает над своим имиджем. Стремится осовременить и творчески развить знаменитое выражение Степана Бандеры: «Наша влада буде страшною!» Сколько раз припоминали националистам эту неосторожную фразу. И они не знали, что сказать в ответ.

Но теперь ВО «Свобода» может с полным правом возразить: «Не бійтесь! Наша влада буде смішною!» Точь-в-точь такой же, как 60-летний Святослав Михайлович Ханенко без трусов — бывший замминистра здравоохранения, бывший нашеукраинец», а теперь свободовец (надеюсь, активный!), снявший с себя последнюю рубашку для того, чтобы у партии были деньги на бензин для того дорогущего джипа, на котором ездит ее вождь.

Мне не хочется верить, что Святослава Михайловича сфотографировала интимная подруга, а потом выложила скандальный снимок в интернет. Такая мысль просто не укладывается в голове. Конечно же, это «операция» спецслужб! Коварная. Глубоко продуманная. Может, за ней даже стоит НКВД. Я даже догадываюсь, на кого оно работает — на Виталия Кличко, задача которого — убедить Тягныбока в необходимости единого кандидата от оппозиции (то есть Кличка) уже в первом туре.

А теперь без шуток. Вываливший свой срам член «Свободы» с гетманской фамилией Ханенко — это будущее партии, если она срочно не начнет бороться с начавшимся разложением в своих рядах.

Соблазн властью и богатством оказался для ультранационалистов слишком силен. Хочется погулять. Расслабиться. Получить от политической жизни удовольствие. Но когда тот же Тягныбок оправдывается, что ездит на дорогом джипе потому, что это его партия так ЗАХОТЕЛА, мне хочется спросить его: «Если партия захочет, чтобы вы ездили на волах, вы так же охотно выполните ее желание?», - написал Олесь Бузина.

Напомним, ранее коллега Ханенко по депутатской фракции Юрий Сыротюк заявил, что не видит ничего крамольного в обнажении народных депутатов, если они не являются геями или педофилами по сексуальной ориентации.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ