Если юбилей Леонида Кравчука, развалившего, по сути, страну, – это повод для масштабных торжественных мероприятий, то тогда понятно, почему Украина сегодня находится фактически в шаге от социально-экономического дефолта. Какие ценности, такие независимость и страна. Так народный депутат Украины, член парламентской фракции КПУ Александр Голуб прокомментировал распоряжение Кабмина о проведении непомерного количества мероприятий в январе следующего года, посвященных 80-летию Леонида Кравчука.

Среди запланированного и различные фотовыставки, изготовление конверта, марки и медали, документального фильма и различного рода теле- и радиосюжетов. Кроме того, в честь пана Кравчука будут проведены научная конференция и концерт.

По словам Александра Голуба, празднование юбилея Кравчука, инициированное правительством, да ещё и со вселенским размахом не может не удивлять. Ведь Кравчук – отец уничтоженной экономики страны и основоположник тотальной коррупции.

«Последствия деятельности Кравчука на посту президента по масштабам разрушения имеют исторический размах – уничтоженная экономика, инфляция, измеряемая тысячами процентов, ужасающая безработица. И, кстати, ведь именно при Кравчуке был запущен механизм тотальной коррупции и разворовывания государственного имущества. Поэтому мне, честно говоря, непонятно, что тут наша власть хочет отмечать», – удивляется парламентарий.

Голуб упрекнул Кравчука в неблагодарности той системе, благодаря которой он состоялся, и в беспримерной политической беспринципности.

«Что можно праздновать с такой помпой? – продолжил народный депутат. – Юбилей человека, известного не только тем, что разрушил страну, но и политической и идеологической всеядностью? Ведь господин Кравчук, по сути получивший «путевку в жизнь» благодаря Компартии, за свою карьеру сменил не один политический лагерь – был он и руховцем, и эсдеком, и тимошенковцем, и националистом, а сейчас вот и с «регионалами» подружился. О чём это говорит? – О том, что этот человек напрочь лишен каких-либо моральных устоев и принципов».

Поэтому, как заметил Александр Голуб, если «подвиги» такого политического деятеля как Леонид Кравчук являются поводом для празднования и соответствует общеукраинским ценностям, то тогда неудивительно, почему Украина сегодня находится в шаге от коллапса в экономике и социальной сфере.

«По моему мнению, вместо того, чтобы чествовать Кравчука, против него нужно возбудить уголовное дело за то, что приложил руку к разворовыванию Черноморского пароходства – крупнейшего в Европе в свое время», – добавил депутат-коммунист.

«Обнищание населения, развал промышленности, всепроникающая коррупция и экономический кризис – это закономерные результаты деятельности Кравчука и его последышей. Как говорится, какие герои, такая и страна…», – резюмировал Александр Голуб.

По материалам пресс-службы КПУ

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ