Симптомы независимости тревожны. Что вам сказать за "незалёжность"? Она у Украины долго не залёживалась. Извольте: Киевская Русь (название условное, потому что не было такого 39-го царства-государства) вместо захвата соседей и расширения границ занялась "князеруганью". Пока "мочили" ближних, пришли дальние (Литва) и забрали точку под себя. И стало так...

Вместо того, чтобы ассимилировать литвиновых, которые и так восхищались наследием Руси, что взяли веру греческую, православную, письмена и Рускую Правду, так вот вместо того, чтобы адаптировать диких литвин, дикие русы устроили "литворугань". Пока "мочили ближних", пришли дальние (Польша) и забрали точку под себя. И стало так.

Руских в Польше уравняли в правах с ляхами, дали основу мовы, дали обращение "пан", взяли князей и бояр в бригаду (Ярёма Вишневецкий был без пяти минут Князь Руский). Но руские, вместо того, чтобы самоопределиться в составе Речи Посполитой, как субъект, устроили "казакоругань". Пока "мочили" ближних (жидов и ляхов), пришли дальние (Москва) и забрали точку под себя. И стало так.

Москва дала украинцам Евразию для колонизации, мирную жизнь, защиту от кочевников и других врагов, православие было государственной религией, разницы между украинскими панами и московскими боярами не делали никакой, украинское духовенство стало рулить реформами Петра, а украинские дворяне были самыми богатыми рабовладельцами. Даже Мазепа был лучшим другом царя. Украинцы быстро колонизовали Новороссию, Донбасс, Кубань, Поволжье, Сибирь, Приморье. Но вместо того, чтобы получить в наследство Евразию, украинцы устроили "москалеругань". Пока "мочили" ближних русских, пришли дальние (большевики) и взяли точку под себя. И стало так.

Большевики впервые создали украинское государство. Насильно, ибо государственности украинцы не хотели. Дали и построили дороги, электрифицировали, озаводили и офабричили, дали отдельную Компартию, МИД, членство в ООН. Вместо того, чтобы получить наконец-то генсеком всея СССР украинца Владимира Ивашко, выбрали "незалёжность". Думаете, она залежится? Украинцы вместо строительства и укрепления своей государственности устроили "хохлоругань". Пока "мочат" ближних (русскоязычных и мультикультурных), уже встали дальние. Кто? А разве это важно? Неизбежного не избежать и всех не спасти. Но стереотипы - они генетичны...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ