"Свободовцы" имеют своей опорой Галичину и Львов, в частности. Им нравится поговорить о том, что когда Киев принимал православие, на территории нынешней Москвы гуляли медведи или квакали лягушки.

Они испытывают блаженство от сознания своего "старшинства". Забывают при этом о том, что сын киевского князя Владимира Мономаха Юрий Долгорукий (и сам в последствии киевский князь!) приглашал в 1147 г. в городок под названием Москов своих друзей и союзников во главе с Новгород-северским князем Святославом Ольговичем.

Лидер "Свободы" Олег Тягныбок родом со Львова, который появится на земле позже Москвы более чем на 100 лет (в 1156 г.). До князя Владимира Галицкая земля не входила в состав Киевской Руси.

А после ее захвата в 1349 г. польскими феодалами была польской и австро-венгерской территорией практически до 1939 г.

Еще в 1900 г. в соответствии с переписью во Львове на 34 тысячи украинцев (значительная часть которых считала себя русскими людьми) приходилось 84 тыс. поляков и 45 тыс. евреев. А после настоящего геноцида украинцев, считавших себя русскими (не забудем трагедии Талергофа и др.), к переписи населения в 1931 г. во Львове, входившем в состав Польши, "количество поляков во Львове выросло более чем вдвое - до 198 тыс. евреев на 66% (45 тыс.). И только украинцев после всех "демографических" взрывов осталось почти столько же, сколько было в 1900 г. - 35 тыс. 173 чел". Где были бы наши тягныбоки, если бы их Львов оставался под польским владычеством? Смогли бы они в принципе появиться на белый свет?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ