Жители столицы Галичины подтвердили, что их политические предпочтения в виде неонацистской партии «Свобода» являются не случайностью, заблуждением или ошибкой, а сознательным выбором, соответствующим специфике их идеологических убеждений. Местечковое издание ltdaily распространило информацию, повествующую о том, что жители Львова крайне недовольны тем, что на территории их города поселились цыгане. Ромы, по уверениям львовян, ведут себя крайне нагло. Они уже не просто просят милостыню, рассказывает издание, а буквально требуют её, отвязно себя ведут и цепляются к прохожим на улицах.

Галичанские журналисты ретранслируют свою землячку, львовскую журналистку Наталью Кузьо, которая на своей странице в социальной сети Facebook оставила гневное сообщение в контексте данной тематики, описывающее случай, свидетелем которого она стала в районе Галицкого перекрёстка. Блоггер рассказывает о сердобольной женщине, которая купила и подарила малолетнему чумазому цыганёнку порцию еды в фастфуде. Кузьо до глубины души возмутило то обстоятельство, что ребёнок, приняв подаяние, не стал рассыпаться в благодарностях, а сразу же «нагло побежал обратно в магазин и отдал продавцу пакет, получив взамен 2 гривны».

Далее в тексте содержится гораздо более важная деталь, оставшаяся, однако, без комментариев брезгливых представителей четвёртой власти: «А пищу эту, которую немытый цыганёнок держал в руках, потом продали другим людям».

Но вполне обоснованных в этом случает претензий в адрес прежде всего продавцов фастфуда ни Кузьо, ни её коллеги не озвучили. Очевидно, персонал фастфуда, занимающийся перепродажей проданной пищи в принципе, в том числе и из рук «немытых цыган», журналисты считают нормальным явлением, в виду их галичанского братства по разуму и антропологическим данным.

Вместо осуждения работников пищевого производства гневное эссе венчает обращение к неонацистам из «Свободы» во всевластии которых львовяне изнывают от цыганского притеснения.

«Что же это такое происходит во Львове? А где здоровые национальные силы, почему они не защищают львовян от засилья цыган? Неужели надо ждать, чтобы те разбили свой лагерь прямо на площади Рынок, чтобы власть наконец приняла какие-то меры? Или уже нет во Львове ни ВО «Свобода», ни националистов? Или уже цыгане полностью захватили Львов? А где Михальчишин, где Фарион, где Колодий? Кто остановит это нашествие?», - гневно вопрошает галичанская пресса.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ