Русский язык активно начинают изучать в Испании. С особым усердием изучению предаются дилеры и владельцы отелей, располагающихся на прибрежных курортах этой южно-европейской страны, сообщает Польское радио для своих заграничных слушателей.

Испанию посещает большое количество туристов из России, которые прославились здесь своей учтивостью, благодарностью и щедростью при совершении покупок.

Польская радиостанция подчёркивает, что в этом году каникулы аборигенов - испанских семей - выглядят особенно убого. Как правило, в их распоряжении всего лишь одна отпускная неделя, во время которой расходы на каждого члена семьи не превышают 60 евро. Туристы из России приезжают на родину Дон Кихота в среднем на две недели, и каждый день тратят на себя как минимум 160 евро.

Таким образом, владельцы магазинов, баров, гостиниц и ресторанов учат русский язык, чтобы выглядеть привлекательно в глазах туристов из далёкой северной страны.

«Это люди высокой культуры. Они знают, что именно хотят купить и не жалеют на это денег», - делится своими впечатлениями от российских гостей хозяйка бутика в Барселоне.

Согласно официальной статистике в текущем сезоне столицу Каталонии посетило полмиллиона граждан России, а Испанию в общей сложности - более одного миллиона.

Многие из россиян уже побеспокоились о том, чтобы забронировать шикарные апартаменты в элегантных приморских отелях Испании и на предстоящий зимний период.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ