Украинское государство и общество стремительно деградируют, теряя правовые принципы и моральные ориентиры. Процветает правовой нигилизм и аморальность, культивируется культ насилия и нетерпимости. То украинский флаг изображают на освежителях для унитазов, то безбашенные Bloodhound Gang справляют нужду на национальный символ… Но это все ничто по сравнению с тем, что вытворяет пробравшаяся в украинский парламент «Свобода» и её сторонники, исповедующие идеи неонацизма за стенами Верховной Рады.

Наши депутаты так ярко и красочно разглагольствуют о демократических ценностях, равенстве и заоблачной мечте об евроинтеграции… Но вместо действий, которые бы подтвердили их слова, мы видим только призывы к насилию, дискриминации и национальной нетерпимости! Ведь в Украине с завидной регулярностью открываются точки распространения нацистской символики и идей антисемитизма.

Вот одним из ярких примеров возрождения фашистской идеологии является открытие в самом центре нашего стольного града Киева точки национальной вражды – книжной лавки с фашистской символикой и литературой. Очередная выходка неугомонных ксенофобов Капрановых, посвятивших свою жизнь изгнанию представителей братских народов с территории Украины. Они к тому же очень ярко и открыто заявляют о своих намерениях вести информационную войну с другими странами, которые весьма дружны с Украиной.

Их мастерству маскировки преклонения перед фашистской идеологией, выдаваемой за псевдолюбовь к государству, сам Станиславский бы позавидовал, но сказал бы свое сакраментальное «Не верю!». Ведь любой сознательный гражданин понимает, что распространение атрибутики СС «Галичина» и нацистской символики недопустимо. Такая деятельность направлена на укоренение национальной идеи и на очернение героев, которые отдали свою жизнь защищая Родину в Великой Отечественной войне.

Эти псевдопатриоты залюбили несчастную Украину просто до смерти! Поражает только, как такое допустила наша власть, у которой проглядываются явные намеки на национальную толерантность в виде многочисленных законопроектов в этом направлении.

Вот недавно братья-нацики Капрановы открыли в Киеве пропагандистское заведение, активно распространяющее неонацистскую и антисемитскую макулатуру. «Когда я зашел в это заведение, у меня появилось необратимое желание покинуть просторы вашей страны, которую до сего момента я считал очень гостеприимной и приветливой к братьям-славянам. Меня возмутило не просто огромное количество нацисткой символики…» — пишет один из иностранных туристов на форуме. «На товарах, представленных в магазине, изображены акты насилия и убийства моих земляков россиян! Неужели Вам, господа политики, настолько безразличен имидж страны за её пределами?! Ведь даже Европарламент публично бьет тревогу об опасности действий партии «Свобода». Общепризнанный факт, что украинские националисты угрожают всей Европе!».

Тут нельзя не согласиться. Ведь такие действия со стороны лиц, распространяющих фашистскую символику, являются прямым нарушением международных обязательств, которые взяла на себя Украина, как член ООН. Кроме прочего это также и грубое несоблюдение внутренних норм законодательства Украины касательно запрета любой формы нетерпимости.

Как же не стыдно допускать открытие подобных точек на территории Украины? Ведь с трибуны звучат такие красивые речи о принципах равноправия, гуманности ко всем национальностям и защите граждан от расовой дискриминации! Мне лично было безумно обидно за нашу страну, когда на прилавке этого магазина я увидел книги с откровенной агитацией за нетерпимость к евреям, россиянам и другим национальностям.

За свою жизнь я не встречал такого накала зверства и нетерпимости, ксенофобии и антисемитизма. Мне страшно за будущее своих детей, которые имеют также и украинские корни. Если сейчас так свободно распространяется фашистская литература, то не исключено, что скоро вернутся и массовые расстрелы по расовому признаку. История имеет свойство повторятся.

Но на фоне нагло развешенной нацистской символики и агитационных лозунгов против толерантности, равенства и терпимости к другим национальностям порадовала приятная и, вероятно, законопослушная продавщица Елена. Она со всеми посетителями общалась исключительно на русском, разрешала фотографировать и, как выяснилось в ходе беседы, продаваемая ею продукция совершенно не соответсвует её убеждениям, а причиной её работы тут стало «тяжелое материальное положение».

Вот так вот с помощью бедствующих и социально незащищенных сограждан «парламентские фашисты» сподвигают народ к расовой войне. Очередное доказательство того, что этим братоубийцам выгодна нищета украинцев! Притом, выгодна как материальная, так и духовная.

Пропаганда культа насилия и жестокости, которая осуществляется в этой книжной лавке, имеет признаки преступления, предусмотренного статьей 300 Криминального кодекса Украины. А также такие деяния подпадают под диспозицию статьи 161 Криминального кодекса Украины.

К тому же это открытое игнорирование Резолюции ООН, которая гласит, что «члены ООН осуждают сохранение и возрождение неонацизма, неофашизма и агрессивных националистических идеологий, которые базируются на расовых и национальных стереотипах».

Моему возмущению не было предела и поэтому за помощью в предотвращении таких бесправных деяний неофашистов я обратился к известному правозащитнику Вадиму Колесниченко через его страничку в Facebook. И вскоре получил следующий ответ: «По данной ситуации и в соответствии с вышеупомянутыми Вами и многими другими нормативно-правовыми актами мною уже было направлено обращение к Генеральному прокурору Украины с просьбами: проверить законность деятельности ФЛП Капранов С.А.; привлечь к уголовной ответственности учредителей «Киевской крыивки» по статье 161 Уголовного кодекса Украины; установить и привлечь к ответственности производителей нацистской символики; проверить книжные издания на наличие пропаганды фашизма, неофашизма и привлечь к уголовной ответственности их авторов».

«В указанном магазине массово распространяются книги неонацистского и ксенофобского содержания, которые я не хотел бы называть публично, но они указаны в моем обращении в прокуратуру; разжигается межнациональная рознь, пропагандируется культ насилия» — резюмировал народный депутат Украины, Председатель Международного антифашистского фронта Вадим Колесниченко.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ