Читая забавный материал, опубликованный в "Зеркале недели", о происках злобных россиян, которые не спят, не едят, не развлекаются, только думают о том, как бы им всучить бедным украинцам дешевые энергоносители, навязать беспроцентные кредиты, заставить выпускать ракеты, самолеты, корабли в совместных проектах. Втянуть украинцев в единое экономическое пространство со странами ТС - тем самым реализовать свои имперские планы. Нет бы проедать в одиночку свои углеводороды, так не же, им копания нужна. Мол, самим скучно и праздник не праздник, когда сам за столом без хорошей компании. Невдомек им сирым, что для некоторых украинцев главное не экономика, для свидомых украинцев главное - Европа и демократия. Вот поэтому, якобы был разработан план, чтобы затянуть силой, и посадить за общий стол, самым преступным образом, несогласных украинцев…

Ну, это все шутки, но на самом деле, читая первый раз тот текст, я никак не мог отделаться от мысли, что я его уже когда-то видел. Действительно видел и читал в ноябре или декабре прошлого года. Если Вы еще раз внимательно прочитайте текст из ЗН, Вы увидите, что он написан давно, в нем нет последних событий. Больше того, таких бумаг пишут и направляют в АП Российской Федерации десяток на месяц. Причем используют для этого в качестве посредников депутатов Госдумы, российских политологов, сотрудников посольства РФ и АП. Мне этот документ дал почитать российский политолог. Я знаю точно, кто писал эту бумагу и это совершенно определенно гражданин Украины. Бумага написана хорошо, умно, грамотно в расчете на то, чтобы на нее обратили внимание и в надежде на то, что под нее будет выделено финансирование.

Другое дело, что все эти предложения раньше однозначно и определенно отправлялись в мусорную корзину!!! Во время образования СНГ было подписано соглашение о том, что разведки стран СНГ не работают на территории партнеров. В рамках партнерских отношений Россия не выделяет гранты на политические проекты на территории Украины, в отличие от США, не стесняющейся в методах по продвижению своих интересов.

Это не значит, что такой подход России по отношению к Украине вечен, и не будет изменен при изменившейся ситуации. Примеры мы можем видеть. Россия точно вышла из договоренностей по отношению к Грузии. Является ли подписание соглашения об ассоциации с ЕС и странами ЕС достаточным условием для того, чтобы начать враждебные действия - покажет время. Я бы не стал сбрасывать вероятность этого события со счетов.

Хочу, чтобы меня все поняли правильно. Я однозначно на стороне Украины и своих избирателей. Но именно в нормальных отношениях с Россией я вижу выигрыш для УКРАИНЦЕВ!!!!

ПС Документ из «Зеркала недели», как и сотни предыдущих, был похоронен в недрах российской бюрократической машины, но я больше всего рад за своих знакомых, которые хоть копейку малую, но заработали, всучив эту бумагу сотрудникам газеты под видом найсекретнейших документов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ