Новая стратегия руководства «Свободы» направлена на массовое укрепление своих позиций в СМИ, с целью использования их накануне президентских выборов, пишет в своем блоге редактор НБН Борис Цукерман. Журналист отмечает, что эта тенденция естественным образом характерна для всех основных оппозиционных сил Украины, однако, «Свобода» нацелена не на простое сотрудничество с масс-медиа, а на их полноценное приобретение. По информации блоггера, средства на покупку информационных ресурсов «Свобода» «выбивает» из своих региональных представительств. Журналист предполагает, что предстоящая информационная кампания неонацистов будет носить характер «чёрного пиара», поскольку партии нечего рассказать избирателям в отчёте о своей политической деятельности. Если этот отчёт, конечно, будет честный.

«Понятное дело, что 21 век - эра информационных технологий. Именно поэтому все без исключения политические силы, представленные в украинском политикуме, главный акцент делают на применении СМИ в кампании 2015 года. Уже сейчас руководство как «Батькивщины», так и «УДАРа» со «Свободой» делают акцент на поиске региональных медиа, которые можно использовать в собственной избирательной кампании.

Новая стратегия, которая накануне была разработана и введена руководством «Свободы», направлена не на контрактные подходы в сотрудничестве со СМИ, а на полноценное приобретение отдельных телерадиокомпаний, изданий, газет и журналов. Обладая неплохими «финансовыми сбережениями», которые массово «выбиваются» из региональных местных ячеек партии, было принято решение об их «рациональном» использовании в медиа-ресурсах.

По настоянию руководства, партийные аналитики «Свободы» будут определять экономическую и политическую целесообразность приобретения отдельных СМИ, учитывая перспективы увеличения электоральных рейтингов в конкретных регионах. Несомненным остается то, что приобретенные СМИ будут использованы не для доказательства собственной политической позиции и профпригодности, а исключительно для «черного пиара» против политических конкурентов, поскольку идеологическая и политическая позиция «Свободы» дальше Збруча не распространяется и не воспринимается.

В который раз избирателю предложат красивую картинку об украинофиле Тягнибоке с «компанией» и всех остальных - украинофобов, которые спят и видят Украину «под кем-то», не важно, в принципе, под кем. А сказка о патриотических и честных «свободовцах», которые в первую очередь думают о народе, останется той же сказкой, которую почему-то никак не удается превратить в реальность», - подчеркнул Борис Цукерман.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ