Представьте себе аргументы в оправдание нацистской Германии, сбросившей бомбы на Киев в 1941 году:

- "им ведь важно наличие жизненного пространства на востоке"

- "но они же строят отличные автобаны"

- "да, у них есть концлагеря, но они же преследуют содомитов"

- "они же высшая раса с тысячелетней историей, им можно"

- "у них же правильная форма черепа"...

При желании в Третьем Рейхе можно было увидеть массу позитивных моментов: автобаны, преследование содомитов, качественный немецкий автопром, проработанная с немецким педантизмом идеология и т.п.

Но наши деды разглядели подлинную суть нацизма и заняли "zero tolerance policy" по отношению как к собственно нацистской идеологии так и продвигавшим её европейским культуртрегерам. Такой подход позволил мобилизовать все силы и победить нацизм.

Украинство, которое обрушилось на нашу страну 23 года по разрушительным последствиям вполне сравнимо с нацизмом: например первичные демографические потери от "незалежности" составляют 7 миллионов, что соизмеримо с 8 миллионами в Великую Отечественную. Разве что бомбы на Киев не падают - зачем портить собственность?!

При этом часть населения современной Украины демонстрирует конформизм, граничащий с коллаборационизмом. Люди оправдывают украинство, пытаясь разглядеть в нём какие-то позитивные или оправдывающие моменты.

На мой взгляд, никакая концепция "титульной нации (высшей расы) со 140000-летней историей" не может оправдать построения на территории бывшей УССР государства, ежегодно списываЮЩего 330 000 человек.

Сегодня вопрос стоит уже не в спасении Украины, а о спасении хотя-бы части её населения. И здесь важно расставить акценты. И чем раньше, тем больше получится спасти.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ