В Житомире общественные активисты и просто неравнодушные кропотливо проанализировали работу ВО «Свобода» в парламентской фракции и на местах. По результатам исследования весь город был заклеен листовками краткого, но ёмкого содержания, сообщает региональное издание «Мой Житомир».

«Если проанализировать работу Всеукраинского объединения до и после выборов 2012 года - виднеется огромная разница. Постепенно стали исчезать настоящие свободовцы, их как резинкой стирает большая рука, зато приходят недоразумения и бездействие. Процент доверия, особенно среди старшего поколения, тает на глазах», - отмечает издание.

Газета с горечью констатирует, что активисты «Свободы» больше не ходят в вышиванках и с синими флагами по улицам города, и лишь изредка в мизерном количестве от 3-х до 5-ти человек появляются на акциях протеста, которые организуют сами жители города.

«Они, своими басистыми голосами обещают доверчивым горожанам помочь и красочно расписывают то, как, по их мнению, это возможно сделать. В конце предложения ставится точка, материалы разбрасывают по всем возможным СМИ, и на этом «помощь» заканчивается», - подчёркивает издание.

Не остался без внимания житомирской прессы и тот факт, что на официальном сайте Объединения, в разделе местных организаций, городская организация «Свободы» отличается разительным пустословием: «Свободовцы протестуют...», «...приняли участие в праздновании...», «...провели турнир по бильярду и пинг-понгу...».

«Это всё, чем занимается «Свобода» в Житомире?», - возмущаются местные журналисты.

«Где же конкретные дела, или они попросту «ложатся» чёрными строками на белую бумагу? Где житомирский лидер, за которым должны идти сторонники? Или это только на словах и в документации?», - продолжают в издании.

«Мой Житомир» резюмирует, что «Свобода» заделалась «господами», понабивала себе карманы миллионами и сидит тихонько в Верховной Раде, защищая свой бизнес.

«Житомирский правозащитник Сидор Кизин после выборов исчез с территории Житомирщины. Дешёвые «театральные представления» о нападениях закончились! А его преемника Виктора Брокарёва и вовсе не слышно в городе. Организация перестала быть объединяющим фактором украинских националистов Житомирщины. Она превратилась в инструмент для достижения собственных меркантильных идей и бизнес-планов», - грустно констатирует издание.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ