В черно-белом мире русофоба есть два полюса: отрицательный (Россия) и положительный (США). Для русофоба США представляется идеальным государством, где царит свобода слова и соблюдение прав человека. Как и любой другой сектант, русофоб менее всего терпим к критике своего божества.

Именно поэтому любая информация о США, разрушающая миф о всеобщем счастье американских граждан и процветании их страны, воспринимается русофобом с ненавистью и отторжением. Как "сурковская пропаганда".

Русофоб, как правило, склонен прощать очевидные промахи внешней политики США:

1. Он вполне спокойно встречает любые бомбежки американской авиацией свободных государств. Афганистан, Ирак, Югославия - все они, в глазах русофоба, поплатились за свою нецивилизованность. Разрушенные города - это хорошая цена за приобщение к демократии. В свою очередь, русско-грузинская война 2008 года - это для русофоба преступление против человечества, которое позволил себе кровавый Путин.

2. Хамский тон в обращении к России и ее руководству некоторых представителей американской верхушки (например, Маккейна) воспринимается русофобом как должное. Ибо варвары должны склонить свои шеи перед цивилизацией.

США для русофобов - это и есть цивилизация. Ввиду чисто сектантского мышления русофобы не могут принять существования иных форм цивилизации, зачастую более древних, чем демократия американского образца.

Узость мышления, агрессия к инакомыслию, ненависть к России и символам ее государственности и культуры, к ее народу (быдло), оправдание преступлений неоколониальной политики США - все это делает русофоба ярким примером жертвы мощной информационной пропаганды, с которой столкнулась Россия на постсоветском пространстве в начале XXI века.

Не старайтесь переубедить поклонника США - это невозможно. Задача полемики с такими людьми - разрушить демагогическую картину американского благополучия и доброжелательности американской администрации, которая якобы защищает права и свободы людей во всем мире.

Даже никогда не бывавшие в США русофобы верят как дети, что это - лучшая страна на Земле!

Русофобы и просто жертвы американской (прозападной) пропаганды представляют США в розовом цвете. Ниже подобраны цитаты из интернет-форумов, рисующие образ США в головах таких людей:

"Мой дом, комфорт, дом, а не панельная конура....родные люди, королевство вежливости, соотношение цены-качества жизни....настоящий Старбакс и полезный Уолмарт..."

"Страна,в которой я хочу жить.коротко и ясно)...там однополые браки легализованы.не везде,но всё же это весомый аргумент.да и просто даже если судить по фильмам и другим СМИ,то картинка намного приятнее наших развалин всюду..."

"Считаю, что там я смогу развиваться как личность, расти по карьерной лестнице. Я знаю что я смогу там открыть и строить бизнес. Живя там, я смогу увидеть мир. Смогу обзавестись семьей. Содержать не только себя но и семью. Пока это громко сказано, но все же. Да и просто я чувствую, что мой дом там, а не здесь".

"В США существует демократия внутри партий. Там на съезде выбирают самого достойного и съездом же снимают. В России это невозможно потому что съезд там ручной и управляется кремлем. Поэтому демократия в США есть. Кроме этого в США любой прокурор может завести дело на президента что не раз было, и сенат на основании доказательств объявит президенту импичмент. Такое для России немыслимо в принципе".

"ЦРУ это не ФСБ. Там действительно служат своему народу. Там генералы кроссы сдают а не пуза в кабинетах отращивают. Обратите внимание что с 11 сентября в США не было крупных терактов, а если и были типа Бостонского то злоумышленников находили В СЧИТАННЫЕ ЧАСЫ. Не то что в России - и самолеты падали, и дома взрывали, и метро тоже много лет. Искали террористов годами. Благодаря прослушке ЦРУ сохраняло многие жизни американцев".

Как видно из комментариев, важную роль в создании положительного образа США сыграло голливудское кино. Именно киношные образы сытой, счастливой и справедливой жизни преобладают в фантазиях русофобов и просто поклонников Америки.

Комментарии также четко показывают: русофобам не нужны доказательства красивой жизни в Штатах. Они верят, что "ЦРУ действительно служит своему народу". Доказательства розовых мифов - это слабое место поклонников США. Именно на это и надо делать упор в разговоре с русофобом. Пусть каждый свой миф (о благородном служении ЦРУ, о честных выборах в США, о мгновенной помощи гражданам со стороны властей и пр.) русофоб потрудится доказать фактом. И вы увидите, насколько это сложно для него и непривычно. Но чаще всего это единственный метод стряхнуть розовые очки с его носа или хотя бы их подвигать.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ