Бедные люди! Мне кажется, так называемое Новое время породило много стереотипов, от которых не мешало бы освободиться. С библейских времен привыкли людей делить на богатых и бедных, поэтому создается впечатление, что уж это деление никак нельзя назвать стереотипом модерна. А я, набравшись дерзости, назову.

На мой взгляд то, что произошло с нами за последние, скажем пять тысяч лет, прогрессом назвать нельзя, лучше жить мы вроде не стали, так как только розовый фанат научно-технического бума может верить, что телевизор, мобильник или автомобиль являются убедительными доказательствами преимущества нынешнего существования перед жизнью, например, в Средние века…

Но тысячелетия человеческой истории как-то отразились на духовно-интеллектуальной конституции души индивида. Душа развилась, истончилась и одновременно как-то испортилась. С людьми произошли такие изменения, что делить их на богатых и бедных сегодня бесполезно. Наверное, были такие времена, когда быть богатым и быть счастливым означало одно и то же, а быть бедным - значило быть несчастным. В наше время сложнее. В век развитых информационных (точнее дезинформационных) технологий, можно смело называть бедными основную массу населения планеты. Пенсионерка с минимальной пенсией, страдающая от отсутствия в своем рационе вредной сухой колбасы, как и олигарх, изо всех сил пытающийся округлить очередной десяток миллиардов долларов, суть бедные, заблудшие овцы, которых искренне жаль. Журналист, за миллион долларов отрабатываюший заказуху, также беден, как и лжесвидетельствуюший за бутылку водки ханыга.

Чтобы уйти от древних стереотипов, следует поделить сегодня людей на христиан и идолопоклонников. Как их различить? Просто. Бедный и несчастный идолопоклонник на первое место ставит золото. Только один атеист яростно готов добывать его любыми способами или постоянно жаловаться на свою обездоленность, другой - молится в мечете, синагоге или храме, просит у Всевышнего материального преуспевания. Такой материализм делает человека полусумасшедшим, лишая его возможности правильно расставлять жизненные приоритеты.

Талантливая пианистка как-то сказала, что не слушает современную популярную музыку, потому что она размывает приоритеты: уравнивает второстепенное и главное, запутывает. Классическая музыка помогает их расставлять в правильном порядке!

Вся нынешняя массовая культура и СМИ делают человека материалистом и потребителем. На нелепой вере, что мощное потребление - синоним счастья, строятся всевозможные идолопоклоннические идеомании: коммунизм, нацизм, фашизм, либерализм, демократизм. Бедные люди, забывающие о своей земной бренности, хотят без Бога построить Рай на Земле.

Трезвые христиане говорят, что это невозможно, но одурманенные идолопоклонники неистово плодят очередные утопии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ