Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Швайка раскритиковал политику государства в отношении подрастающего поколения. В дискуссии «Inpress-клуб», посвящённой теме гуманитарного измерения независимости Украины, оппонируя «регионалу» Максиму Луцкому, Швайка заявил, что первостепенной задачей государства должно быть построение национально-идейного фундамента, который обеспечит в дальнейшем у детей национально-сознательное мировоззрение.

Швайка возмущён, что власть игнорирует вопросы «общенационального масштаба» и занимается мелким администрированием в виде создания койко-мест в детсадах или установки биотуалетов.

«Создание прочного национально-идейного фундамента позволит воспитывать национально-сознательные поколения украинцев. К сожалению, в настоящее время государство пренебрегает этим вопросом и переводит проблему в плоскость создания дополнительных койко-мест в детских садах, установку биотуалетов и определения норм питания. Именно об этих проблемах заговорил Максим Луцкий, отвечая на поставленный вопрос. Конечно, проблемы технического характера также требуют внимания и обсуждения, но они являются административными, а не вопросами общенационального масштаба в области национально-патриотического воспитания поколений молодых украинцев», - назидательно отметил национал-фашист.

Резюмируя, Швайка обвинил оппонента в несостоятельности, почитании наследия КГБ, а также в непомерном внимании к 9-му Мая и красным флагам.

«Кроме предложения вывешивать красные флаги в школах и уже упомянутого создания дополнительных койко-мест, Луцкий не внёс никаких предложений относительно основ и направлений воспитания подрастающего поколения. Учитывая очевидную «отпускную нехватку», в Партии регионов не нашлось никого лучше Максима Луцкого, который не отвечал на конкретно поставленные вопросы, а постоянно возвращался к теме 9 мая и важности почитания памяти кагэбистских праздников и изучения кремлёвской истории в украинских школах», - с негодованием подчеркнул неофашист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ