Отгремевший в конце прошедший недели на Волыни «фестиваль украинского сопротивления» под названием «Бандерштат-2013» собрал на луцком ипподроме весь «цвет» украинской рок-музыкальной тусовки, несколько сот слушателей, располагающей лишней сотней в кармане, клинически оппозиционирующих политиков и десант пишущей братии сходных взглядов, с надеждой на соответствующие громкому девизу медиа-поводы.

Фестиваль не оправдал ожиданий, так как призыв к сопротивлению властям без алкогольных возлияний, да ещё и за свои кровные, галичанское население проигнорировало. Журналистам, судя по всему, не оставалось ничего другого как брать интервью друг у друга.

Руководствуясь то ли пословицей «На безрыбье и рак рыба», то ли привычным раболепием пред всем заокеанским волынские газетчики попросили об интервью гостя из Канады, фамилия и вышиванка которого свидетельствовали о его украинском происхождении.

Встречу канадский Щур назначил в рамках «гутірки» в воскресенье, 4 августа.

Оценивая политическую ситуацию на исторической родине, Майкл Щур продемонстрировал что называется «высочайшую степень гражданской ответственности» отметив, что ему абсолютно безразлично, какая политическая сила главенствует в Верховной Раде, главное – его, то есть, Щура благосостояние.

«Мне всё равно, кто там в Верховной Раде, или коммунисты, или даже фашисты. Главное, чтобы я имел прекрасную зарплату, чтобы я мог свободно говорить, читать, чтобы я мог ездить нормальным транспортом», - отметил канадский журналист.

Во время разговора волынские журналисты попросили знатного гостя Майкла Щура охарактеризовать одним словом нынешних украинских политиков.

Тот взял паузу и затем спросил: «Здесь есть дети? Закройте им уши».

Потом отчего-то передумал говорить и пообещал сказать это в конце беседы.

Когда конец уже начал приближаться и когда заокеанскому гостю напомнили об обещании, он извинился и сказал: «Извините, но другого слова как «пи ..... ц », я не придумал».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ