Удивительно, но «сценическую провокацию» американской группы Bloodhound Gang в одесском клубе «Ибица» восприняли и осветили в России и на Украине совершенно по-разному. Наши соседи после глумления музыканта коллектива над российским флагом не только осудили произошедшее на самом высоком уровне и отменили участие группы в музыкальном фестивале KUBANA, но и поручили Следственному комитету провести соответствующую проверку.

На Украине же, почему-то, реакции не было практически никакой. Зато нашлось немало тех, кого поведение бас-гитариста Джареда Хасселхоффа позабавило и даже порадовало. Так же, как и одесских зрителей, пришедших на концерт, среди которых, думается, было предостаточно и самих россиян, скандирующих F*ck Russia! Конечно, не стоит раздувать из мухи слона, но и представить себе, чтобы какая-нибудь российская рок-группа проделала подобный «фокус» с американским флагом где-нибудь в Канаде, тоже не представляется возможным.

Только вот, если посмотреть скандальный видео-ролик внимательно, видно, что наравне с российским флагом был осквернен и флаг украинский.

Где же реакция? Промолчали не только высокие чиновники, но и большинство СМИ.

К слову, вот так же чуть ранее поступали с украинским флагом уже на концерте в Киеве, 30 июля. Обратите внимание на щенячью радость столичной публики.

Что касается последствий, то активность Следственного комитета вряд ли приведёт к реальному наказанию, ведь, по словам посла США в России Майкла Макфола, действия музыканта попадают под защиту от уголовного преследования в США в соответствии с первой поправкой о свободе слова к американской Конституции.

Впрочем, в данной ситуации сама группа пострадала больше всех. В своё время я сам слушал Bloodhound Gang и даже бывал на одном из их киевских концертов, поэтому не стану говорить о второсортности, так как считаю часть их творчества достаточно оригинальным и, в своё время, весьма злободневным. Проблема в другом – филадельфийский коллектив, несмотря на свою относительную молодость (его участникам чуть за сорок), давным-давно выдохся, написав свои хиты еще в 1990-е. Сегодня же, вместо того, чтобы сочинять новые альбомы, Bloodhound Gang активно гастролируют, в первую очередь – по России и Украине.

Хотя, правильнее будет сказать - гастролировали…

Ссылки на скандальное видео здесь http://wek.com.ua/article/77472/

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ