Бизнес-философ, писатель, политический психолог, а также эпатажный телеведущий Геннадий Балашов на страницах своего блога поделился впечатлениями о состоявшемся вчера «круглом столе» на тему «Украине нужен реформатор. Кто он? И что должен сделать?», который организовывало агентство Укринформ.

Балашова откровенно потрясло явление одного из патриархов украинского национализма, который под натиском молодой поросли уж было канул в невозвратное политическое небытие. Оказывается, у престарелой гвардии ещё не отсырел порох в пороховницах, и как отмечает Балашов, «махровый национализм полился в уши политиков и экспертов».

«На мероприятии было одно интересное выступление – диссидента, политика и общественного деятеля, 84-летнего Левко Лукьяненко. Патриарх национально-освободительного движения последних 50 лет с яростью и каким-то ястребиным напором накинулся на евреев и остальные нацменьшинства Украины, используя статистические данные газеты «Україна молода» из статьи «Бідні, бо дурні». Он призывал задуматься, люди каких национальностей руководят страной и как могут они, не украинцы, преследовать интересы украинского народа. «Україна – однонаціональна країна», – махровый национализм полился в уши присутствующих молодых политиков и экспертов. И всё те же фразы о защите украинского, о захвате власти евреями… Дохнуло чем-то средневековым и местечковым», - отметил бизнес-философ.

Далее слово было предоставлено Балашову, и он воспользовался возможностью напомнить законы мироздания и достучаться до Лукьяненко, чтобы в который раз пояснить, что украинцы не носители уникального генетического набора, нуждающегося в защите.

«Мне предоставили слово сразу после него, и я начал своё выступление с фразы: «В Англии никогда не было антисемитизма, потому что англичане не считают себя глупее евреев». Я не считаю, что у граждан Украины особый менталитет, или не тот генетический набор, или что их нужно защищать. Я знаю одно – на языке бомжей и нищих в мире говорить не станут. Бедные народы никого не интересуют, а богатые – не только диктуют свою моду, насаждают культуру, продают свои технологии, фильмы, но и имеют больше прав», - ответствовал националисту писатель.

Балашов также не упустил момент хлёстко напомнить Лукьяненко о его пресмыкании перед «денежными мешками» и удручающей удалённости от вершин мировой культуры.

«Средневековую политику ещё продолжают проповедовать, запутывая наших граждан ложными ценностями. Вместо того чтобы начать подниматься вместе с людьми к вершинам мировой культуры, такие эксперты, как Лукьяненко, продолжают сеять смуту и разжигать межнациональную рознь, в то время как сами всю жизнь бегали и пресмыкались перед «газовыми принцессами» и олигархами, находясь у них в услужении», - продолжил Балашов.

Писатель напомнил собравшимся о главной беде Украины и поделился действенным рецептом её нейтрализации.

«Граждане Украины просто должны захотеть быть богатыми, допустить эту возможность в свои головы, выбросить оттуда мусор в виде национализма, ксенофобии и заняться собой и своими детьми. Заняться тем, чтобы для начала признать: главная беда Украины – это нищета», - резюмировал бизнес-философ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ