В преддверии празднования 1025-летия Крещения Руси национал-фашисты из партии «Свобода» выступили с обоймой ксенофобских, агрессивных, вульгарных и критически невежественных высказываний в адрес Российской Федерации, её народонаселения и персонально лидера страны, одного из влиятельнейших персон мира Владимира Путина. В частности, одиозный спикер и депутат Верховной Рады Украины от указанной партии, Анатолий Витив заявил следующее: «Я не понимаю, почему Путин и Кирилл едут в Украину на чужой праздник. Когда киевский князь Владимир крестил Русь, на территории нынешней Москвы бродили медведи… Поэтому ни о каком общем духовном наследии украинского и российского народов не может быть и речи».

Блистательный интеллектуал, журналист и политический консультант, выходец из города-героя Одессы Анатолий Вассерман на своём персональном сайте прокомментировал исторические глупости, транслируемые политиканами из независимой Украины.

«А причём тут территория? Территорию нынешней Москвы, заселяли выходцы со всей тогдашней Руси. От Киева до Новгорода, даже собственно не от Киева, а от Керчи до Новгорода. И соответственно нынешняя Москва, это совершенно неотъемлемая часть Киевского наследия. Уж скорее я бы считал самого Тягныбока чужим на этом празднике, поскольку Галичина, как известно, под давлением Польши, уже более четырёх веков назад отреклась от православия и стала униатской. А это значит, что она придерживается исповедания пришедшего не из Киева, а из других мест. Но между Москвой и Киевом, несравненно больше общего, чем различий. И это общее, прежде всего народ. Ещё раз повторю. Территорию нынешней Москвы, населяли выходцы со всей Руси, включая Киев. И поэтому Москва никак не может быть чужой, ни для Киева, ни для Новгорода, ни даже для Львова, потому что довольно много переселенцев из Львова, туда тоже в своё время попало. Ну а то, что Русское Государство непрерывно увеличивалось, то, что оно началось с узенькой полоски вдоль Янтарного пути из Варяг в Греки, но уже через пару веков занимало пространство шириной в пару тысяч километров, это как раз свидетельствует о том, что это государство, как единое целое, очень жизнеспособно и всё, что входит в это государство, по сей день представляет собою единое целое. Как бы не возражал против этого Тягныбок», - написал Анатолий Вассерман.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ