Националисты Украины и Европы договорились «побороть общего и главного врага — распространение либерализма и космополитизма». Об этом шла речь на встрече руководителя аналитической службы ВО «Свобода» Юрия Левченко с членом Политсовета Национального Фронта, ответственным за политическое образование, Тибо де Ля Токнае, состоявшейся 18 июля в Париже.

Как рапортует официальный ресурс «Свободы», «стороны обсудили перспективы развития европейского националистического движения и роль Национального Фронта и «Свободы» в борьбе за Европу свободных наций. Была достигнута договоренность об активизации сотрудничества между «Свободой» и Национальным фронтом как одними из самых мощных европейских националистических партий, которые своим электоральным успехом и долгой историей результативной борьбы должны показать пример своим собратьям в других странах».

Стоит отметить, что Национальный Фронт во Франции чётко позиционируется как правая националистическая политическая сила. При этом политическая партия, возглавляемая Марин Ле Пен, выступает за выход Франции из НАТО и ЕС, в которые в принципе стремятся, или, во всяком случае, декларируют желание попасть, самые близкие политические партнеры «Свободы» на Украине – УДАР и «Батькивщина».

По словам политического консультанта Сергея Слободчука, такая позиция не соответствует программам европейских правых, которые все как один выступают против структур НАТО и ЕС. «В свое время мы общались с лидером Британской национальной партии Ником Гриффином, который заявлял, что ни один истинный националист не может выступать за членство в ЕС или НАТО. И по его словам, члены «Свободы» должны были бы подумать об этом».

Ну и что самое интересное, на самом деле практически все европейские националисты в своей политике и риторике поддерживают политику России, считая её оплотом «белого мира». Так, по словам Слободчука, во время военной кампании последней против Грузии и введения войск в Южную Осетию практически все европейские «правые» поддержали действия России.

«Таким образом, резюмируя, можно отметить, что, налаживая «контакты» с европейскими коллегами, «Свобода» рискует вляпаться не только в скандалы, как это произошло с немецкой НДП, но и потерять собственные «идеологические ориентиры». Ведь беглого анализа того, что говорят на людях депутаты и активисты партии, может хватить не только для того, чтобы лидеров партии включили в ТОП-10 антисемитов мира, но и для того, чтобы европейские «коллеги» крепко задумались, а является ли «Свобода» действительно правой политической силой?», — говорится в публикации.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ