На украинском языке, одновременно с российским изданием, выходит первая книга трилогии Виктора Суворова «Хроника «Большого десятилетия» - «Её имя было Татьяна». В ней рассказывается о временах правления Никиты Хрущёва - пласт нашей истории, окутанной тайнами, о котором почти не писали книг и не снимали фильмов. Новинка от автора бестселлеров «Ледокол» и «Аквариум» представит на Форуме издателей во Львове издательство «Зеленый пес», восторженно вещает галичанский «часопыс» Гал-Инфо.

Пнув часть соотечественников лексикой из подворотни, в представлении автора львовские журналисты не скупились на похвалы. Резун назван украинцем, всемирно известным историком и в контексте интеллектуальным исполином, махом опровергшим всю советскую историю двадцатого века.

«Виктор Суворов или Владимир Резун - всемирно известный историк, враг Советского Союза, заочно приговорён к смерти. Украинец, который опроверг официальную советскую версию истории ХХ века. За что его возненавидели сторонники совка», - подчёркивает Гал-Инфо.

Упоминание украинства применительно к беллетристу выдаёт жгучее желание галичанских газетчиков прикоснуться к якобы вечному, пусть даже это вечное приходится откровенно притягивать за уши. Писатель рождён в семье и вправду отца-украинца, но от русской матери и в очень далёком от Украины посёлке Приморского края РСФСР. Национальность, как известно, это не приговор, а всего лишь личное мироощущение и дело добровольного выбора. А не чьего-то желания объявлять всякого антисоветчика своим кровным братом.

Кроме этого широко известно, что Владимир Резун не является дипломированным историком, тем более, историком со всемирной славой. Резун по специальности профессиональный военный, занявшийся, по неоднократному собственному признанию, эпатажной писательской деятельностью из конъюнктурных соображений финансового обогащения, посчитав грехом не обратить в «копеечку» тотальную историческую безграмотность большинства народных масс, в том числе бывшего Отечества.

Псевдоисторическая концепция Суворова выдаётся правдивой только профессиональными антисоветским, а ныне антироссийским пропагандистам. Подавляющее же большинство уважаемых академических историков, в том числе множество авторитетных западных специалистов, категорически отвергают бесчестные методы и приёмы писателя Суворова.

Специалисты отмечают, что отличительный знак писаний Суворова – более чем вольное обращение с источниками, а его произведения являются примерами теорий заговора и беззастенчивыми нагромождениями лжи. Как отмечает доктор исторических наук, старший научный сотрудник Всероссийского НИИ документоведения и архивного дела Михаил Мельтюхов, исторические вариации Виктора Суворова в полном виде «не поддерживает, пожалуй, никто из серьезных исследователей».

На страницах газеты «Красная звезда», главного печатного органа Минобороны РФ, периодически публикуются статьи авторитетных военных историков, обличающие во лжи и подтасовках сочинительство Резуна. Одним из непримиримых критиков Суворова считается военный историк, генерал армии Махмут Гареев.

Критику концепции Суворова можно встретить в заключениях самого широкого числа специалистов, в частности, среди работ историков Городецкого, Безыменского, Юбершера, и, конечно же, Алексея Исаева. Одна из книг последнего даже носит соответствующее название «Неправда Виктора Суворова», и посвящена подробному и аргументированному разбору лживых доктрин удачливого беллетриста.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ