После ментов атаке подвергнутся суды. И Мустафа Найем привлек к себе внимание, опубликовав эту таблицу. Таблица эта душу чувствительную может травмировать! В СССР выносили оправдательные приговоры. В краине их почти не выносят, а динамика стремится к нулю. Очень полезная таблица...

Мне неизвестно, кому принадлежит честь составления этой таблицы (правая часть публиковалась и другими журналистами), но это не важно. Важно то, чем Мустафа привлек мое внимание.

По разным данным, Мустафа как-то связан с проектом ГромТВ. ГромТВ - это политический и правозащитный проект с элементами журналистики. Ноги растут отсюда. Публикация таблицы - это реклама будущего резонансного материала Мустафы. Хороший маркетинг, к слову. Но что это будет?

Так или иначе, но Мустафа генетически предрасположен делить мир на черное и белое. Я не думаю, что он прославит советский суд, самый гуманный суд в мире, нет. Вместе с ГромТВ он готовит атаку на украинские суды. И этой таблицей он говорит: идем на вы.

Малое количество оправдательных приговоров совсем не говорит о том, что суды наши людоедские. Лично мне эта таблица принесла окончательное понимание сути нашей юстиции. Эта динамика - самая лучшая профилактика правонарушений в нашей безбашенной стране. Она говорит: не связывайтесь с судами, не доводите дело до суда! Опасно! В США суды неподкупны, но деньги все равно решают все. Адвокатура - это бизнес и статья доходов в бюджет. Так сделали там. В Украине это тоже бизнес, но не фраеров-лоеров. Даже в СССР хороший адвокат был не тот, "кто хорошо говорит, а тот, кто может зайти к судье и спросить - сколько?". Цитата типажа. У нас - это бизнес ментов и судей. Отъем денег идет у нас до суда. На этапе суда все гораздо сложнее.

Малое количество оправданий не говорит о том, что их нет. Их очень много, потому что люди очень стараются не доводить до суда и тратят на этом этапе много денег. Неистово "башляют" именно на досудебном этапе. Уходят от суда или идут на суд, создав благоприятную картину.

Хорошо это или плохо? Это не важно. Важно то, что пока юстиция - это бизнес, ничего поменять не получится. У судебной реформы только один путь: отдать бизнес адвокатам. А что таблица? А ничего: оппо готовит информационную поддержку для атаки на суды. Запасаемся поп-корном!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ