Борьба, часто приводившая к войнам против православно-славянского мира, не закончилась. И сражения, если не проводятся, то готовятся и в наши дни. Ближайшее ожидается в ноябре. Стороны пробуют объяснить участникам, ради чего идет эта борьба, и, похоже, безучастных становится все меньше.

С одной стороны, поглощение экономики нашей страны и получение легкого доступа к людским ресурсам власти, «порабощенной» долларом и кредитными обязательствами. Среди сторонников – «Европа», которой не нужна свободная и сильная Украина.

С другой – Россия, которой нужна сильная Украина, хотя бы потому, что сильная Украина... не нужна Европе!..

Стороны ищут сторонников, традиционно для истории стараясь лишить «предмет спора» возможности выбора, но сегодня «предмет спора» – мы, и для нас уже актуальным становится сохранение права голоса, возможность выбирать, чего хотим мы...

На первый взгляд, выбор прост и этот выбор – экономический, но это только на первый взгляд. Дух свободы и воли, национальная гордость и глубокие духовные традиции нашего народа были и останутся препятствием на пути финансовой колонизации Украины. Это можно и должно расшифровывать и осмысливать, но нельзя не видеть. Об этом говорил Виктор Медведчук, выступая на международной конференции «Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины», состоявшейся 27 июля 2013 года в Киеве по инициативе Общественного движения «Украинский выбор».

Для меня очевидно, что политики Украины готовы рассуждать о духовности, но не готовы положить ее в основу своих решений и действий. Маленький факт: президент Украины сделал личный подарок заповеднику «Херсонес Таврический» – тринадцатитонный красавец-колокол, на котором выгравированы восемь икон и пять ангелов, а также... надпись «Подарен президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем».

Вы много получали подарков с именными надписями буквами литьем и гравированными «Кастрюля от друга»? Думаю, что таких подарков никто никому не делает. За подарок – президенту спасибо, но я увидел в нем и памятник, который даритель воздвиг себе.

Вспомнил об этом, читая вопросы и комментарии на сайте «Украинский выбор», где очень часто спрашивают, зачем Виктор Медведчук тратит свои средства на реализацию своей идеи. Многие убеждены, что его цель иная, корыстная. Мне все равно, в чем корысть Виктора Медведчука и есть ли она, но я знаю – без его усилий важнейшие темы развития страны и общества и дальше замалчивались бы всеми и особенно теми, кто имеет мощнейшие информационные возможности донести до общества правду.

Сегодня даже на сам факт, что у страны и народа есть выбор, многие смотрят как на открытие и с нескрываемым сарказмом: ...правда? ...есть? А я уверен – пока мы люди, у нас всегда есть самое человечное право – право выбора. И у нас он пока есть. Но для выбора нужны не только цели, но и аргументы.

По материалам http://vybor.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ