В последнее время все громче раздаются голоса о консолидации всех здравомыслящих русофильских сил на Украине под знаменами антифашизма. Идея не нова. Одних только антифашистских форумов, ассамблей, комитетов и проч. как бы уже не больше сотни презентовали за последние несколько лет. Изменилась ли ситуация с неонацизмом на Украине? Конечно, только в худшую сторону. Почему так? Можно и дальше бесконечно рассуждать об «опасности роста неофашизма» на Украине, о том, что «мы не дадим, не допустим» и т.п. Но воз и ныне будет там же. На то есть свои причины.

Первое. Борьба с неофашизмом в нашей стране является пиар-технологией для политических сил, стремящихся любой ценой оставаться у власти или прийти к ней. Ведь заслуг то у власти сегодня не так много, мягко говоря. Вот и достали опять жупел неофашизма. Самое страшное то, что в реальности никто не борется с поднимающей голову коричнево-жовто-блакитной чумой. Группировки украинских неофашистов давно есть и на русском Юго-Востоке. Более того, в харьковской области фашистские молодчики проводят лагеря военно-спортивной подготовки. Все это происходит с попустительства, а зачастую и при поддержке местных властей, тут же устраивающих какой-нибудь показушный «антифашистский марш».

На днях в Луганске открыли первый в городе храм политической организации «киевский патриархат». На «освящение» прибыл сам главный раскольник Денисенко. Прихожан, за неимением местных, привезли с других областей. Зато теперь у весьма далеких от веры укронацистов местного разлива появилась своя точка сборки. Вот что пишет один из младосвидомых луганчан из РУН (русскоговорящие украинские националисты) на своей странице в социальной сети:

"20 июля в 10:00 будет освящение только отстроенного храма УПЦ КП (Киевского Патриархата) первого в Луганске, по адресу ул. Короленко, 92"

Понятное дело, что большинству откровенно наплевать на религию и на открытие храма, чьей бы конфессии он не был. Просто тут вопрос не религий или политический настроений как по мне, а вопрос принципа.

Принципиальность заключается в том, что большинство из нас называют себя как минимум патриотами, а как максимум относят себя к националистам. Суть в том, что на открытие это храма приедет патриарх КП Филарет и именно он будет его открывать.

Дело бы вообще не имело смысла ,если бы не пару заявок от про-российских организаций с целью сорвать открытие храма Украинской церкви)... Из так называемых русских организаций там будут фиг пойми какие "Русичи", Донские Козаки (это те кстати кто носится Крестными ходами по городу с портретом Романовых и имперками над ними). Короче говоря компаха подбирается явно не просто так, и понимающая для чего она туда прийдет .Сколько их там будет никто не знает, но думаю не мало… Просто реально задрали эти ушлепки решать, что и кому тут делать. Это вроде наша земля, и наша страна, и название ей далеко не Россия. Поэтому я прошу или призываю показать свою проукраинскую позицию не только словами инет-патриотизма, но и на деле доказать свой патриотизм в ситуации с нападением на Украинский храм, став на его защиту.»

Комментарии, по-моему, излишни. Интересная деталь – автор сего «шедевра мысли» в прошлом активист Союза молодежи регионов Украины и один из админов группы «Русская Луганщина». А прошло ведь каких-то пять лет. Вот яркий пример действенности показушной борьбы с фашизмом. Добавлю, что при внешнем безразличии местных властей к визиту раскольника, луганские СМИ, в том числе провластные, довольно благожелательно осветили его приезд.

Второе и главное. Какая борьба с украинским неофашизмом может быть под жовто-блакитным флагом? Под этим флагом бандеровцы стреляли нашим дедам в спину, а сегодня его же вывешивают на День Победы. Это просто кощунство. То же можно сказать и о гимне. Вспомним стихотворение Василия Симоненко:

…Тоді вас люди називали псами,

Бо ви лизали німцям постоли,

Кричали "хайль!" охриплими басами,

І "Ще не вмерла..." голосно ревли…

А молодежь сегодня с детских садиков воспитывается на этих дискредитированных пособниками Гитлера символах, благодаря предательству коммунистов в 1996 году ставших государственными.

Смена бандеровской государственной символики Украины должна стать первым шагом действенной борьбы с фашизацией молодежи. Время этой борьбы настало.

Сегодня понятия "фашизм" и "антифашизм" настолько размыты… Во многих европейских странах борцы с однополыми браками уже ставятся наряду с фашистами. В этом случае лучше прослыть фашистом, чем антифашистским борцом за педерастию и толерантность. В данной статье слово "фашист" (неофашист) тождественно агрессивному украинскому национализму...

Движение Владимира Мономаха «Русь», Луганщина

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ