Вслед за Анатолием Витивом вопросом, какое отношение имеет Владимир Путин к Крещению Руси, озадачилась и его побратымка из национал-фашистского братства Ирина Фарион, сообщает Гал-Инфо. Неофашистка удивляется приезду Президента соседнего христианского государства, мотивируя своё негодование более поздним возникновением северных поселений, которые он представляет.

Фарион по каким-то причинам пребывает в уверенности, что Крещение Руси имеет отношение к поиску корней и истокам происхождения наций. Однако диссонируя со своим побратымом Витивом предлагает Владимиру Путину для поиска своего лица покопаться не только в татаро-монгольской истории, но и в истории белокурых финских арийцев.

«Если сюда приезжает Путин, то я спрашиваю: а он какое отношение имеет к крещению Руси? Была ли тогда Московия вообще в мире Божьем? Владимиро-Суздальское княжество – это вторая половина ХІІ века. Лучше бы они изучали финскую историю и там бы искали свой корень, или татарско-монгольскую и, правда, сделали бы для себя много интересных открытий, увидели бы свое истинное лицо», - заявила Фарион.

Фальшивую блондинку раздражает, что украинскому политикуму высших эшелонов свойственно малороссийство. В этом она видит причину того, что они опускают себя, приглашая Путина на праздничные мероприятия. Фарион презирает православие, но на реверансы в сторону его украинского раскольника Филарета не скупится.

«Поэтому они опускаются до такого уровня, что приглашают Путина на празднование этой знаменательной даты. Хоть если бы христианство было принято не в форме православия, а в другой форме, то развитие нашей страны могло бы быть другим. То, что сделали наши предки в 1596 году, – это был наилучший способ вестернизовать православие, которое уже тогда имело очень призрачные перспективы. К сожалению, православие выродилось в то, что Церковью сложно назвать. Возможно, это слишком резко, несмотря на мое огромное уважение к Филарету – самому мощному современному религиозному политику. Однако самая страшная сторона современного православия – это московское православие, которое всегда исповедовало абсолютную слитность власти религиозной с властью светской. Очень печально, что к этому приобщились украинцы типа Степана Яворского, Феофана Прокоповича, которые творили тот Церковный Синод во главе с Петром І, который по самой сути отрицает любые христианские ценности», - сказала Фарион.

Страна Фарион, по её признанию, находится в антагонизме с государством, и по этой причине гости праздника вступают в противоречие с христианством, пребывающем на острие борьбы со злом. (Очевидно, не желая препятствовать этой борьбе, «Свобода» в своё время «опоздала» на майский парад ЛГБТ).

«Нужно чувствовать присутствие Высшей Силы в себе, отметая постоянные политические спекуляции вокруг этой тематики, ведь Церковь и Господь временами находятся в таких взаимоотношениях, как государство и страна. Моя страна Украина находится в абсолютном антагонизме с государством, которое представляет Янукович. Поэтому те, кто едут на празднование этой знаменательной даты, в частности и Путин, вступают в глубокое противоречие с христианской идеей. Христианская идея, напомню, – это не только любовь к ближнему, но и в первую очередь борьба со злом. Способы этой борьбы очень разные: от написания хорошей книги до выхода на акции протеста на площади», - заключила депутат-блондинка.

Напомним, по состоянию на 25 июля подтверждено участие в праздновании президентов России, Молдавии и Сербии, а также глав девяти и представителей шести поместных православных церквей. Как отметили в МИД Украины, вопрос участия глав ряда других государств находится в стадии отработки.



ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ